Crostata di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Crostata di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, saporita e facilissima da preparare. Ideale da servire come antipasto o secondo piatto.

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Mi piace preparare le crostate salate, sono sempre un’ottima e gustosa idea…quella che vi propongo oggi è facilissima da preparare ed è perfetta da servire in ogni occasione…provate questa ricetta per cena sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto (dadini)
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la crostata di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, per prima cosa far sgocciolare bene la ricotta, poi trasferirla in un contenitore e condirla con un uovo, il sale, il pepe, dadini di prosciutto cotto e mescolare il tutto.

  2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, io ho utilizzato una base rotonda, lasciando sotto la sua carta da forno e adagiarla in una teglia rotonda, eliminare la sfoglia in eccesso che servirà dopo per creare le strisce.

  3. Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, e versare il ripieno di ricotta e prosciutto. Livellare bene con un cucchiaio. Con la sfoglia avanzata creare le classiche strisce della crostata.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.

  4. Servire la crostata di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto calda.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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