Albero di girelle di tramezzini con salame

Albero di girelle di tramezzini con salame, senza cottura, gustosissimo e semplicissimo da preparare. Pronto in 10 minuti, perfetto da servire come antipasto a Natale.

RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI NATALE CON SALUMI E FORMAGGI;
 CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Oggi vi propongo questo bellissimo e scenografico albero di girelle di tramezzini, un’idea perfetta e originale da servire come centrotavola o antipasto nei giorni di festa. Piace molto a grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane per tramezzini
  • 100 gSalame
  • q.b.Olive verdi

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di girelle di tramezzini con salame, per prima cosa posizionare una fetta di pane per tramezzini su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello appiattire la fetta di pane. Fare la stessa cosa con le altre due fette.

  2. Posizionare su ogni fetta di pane per tramezzini tre fettine di salame, arrotolare delicatamente dal lato più corto e in maniera stretta, fino ad arrivare alla fine. Avvolgere nella pellicola ogni rotolino e mettere in freezer per 10 minuti, in modo tale che quando andremo a tagliare le fette usciranno perfette.

  3. Trascorsi 10 minuti, riprendere i rotolini dal freezer e con un coltello affilato ricavare da due rotoli 5 girelle, mentre da l’altro 6 girelle. Sistemare le girelle su un piatto in modo da formare un albero. Tagliare a rondelle le olive e decorare.

  4. L’Albero di girelle di tramezzini con salame è pronto per essere servito.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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