Cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e mozzarella

Cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e mozzarella, morbide, gustose e filanti. Ottime da servire come secondo piatto.

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Per farcire queste gustosissime cotolette fatte in casa io ho utilizzato il classico ripieno che piace sempre a tutti: prosciutto, pomodoro e mozzarella ma volendo potete utilizzare anche del salame etc…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 100 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il ripieno:

  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Passata di pomodoro

Per la panatura:

  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavare le patate eliminando eventuale terriccio attaccato e lessarle in abbondante acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
    Una volta cotte, scolarle lasciarle raffreddare completamente e pelarle, passarle nello schiacciapatate e raccogliere tutta la purea in una terrina. Alla purea aggiungere l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare tutto fino a formare un panetto morbido e omogeneo.

  2. Sistemare il panetto di patate tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il matterello. Con un bicchiere o tazza ricavare tanti dischi di pari numero.
    Condire un dischetto di patate con un cucchiaio di passata di pomodoro, una fettina di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette, chiudere con un altro dischetto sigillando bene i bordi così da formare una cotoletta. Procedere in questo modo con tutti i  dischetti a disposizione.

  3. Passare con delicatezza una cotoletta alla volta nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. In una padella dai bordi alti versare abbondante olio di semi e friggere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

  4. Servire le cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e mozzarella calde e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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