Cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e mozzarella, morbide, gustose e filanti. Ottime da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> BOCCONCINI DI PATATE CON BACON E FORMAGGIO;
CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
Per farcire queste gustosissime cotolette fatte in casa io ho utilizzato il classico ripieno che piace sempre a tutti: prosciutto, pomodoro e mozzarella ma volendo potete utilizzare anche del salame etc…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- 100 gFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per il ripieno:
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- q.b.Passata di pomodoro
Per la panatura:
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Lavare le patate eliminando eventuale terriccio attaccato e lessarle in abbondante acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
Una volta cotte, scolarle lasciarle raffreddare completamente e pelarle, passarle nello schiacciapatate e raccogliere tutta la purea in una terrina. Alla purea aggiungere l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare tutto fino a formare un panetto morbido e omogeneo.Sistemare il panetto di patate tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il matterello. Con un bicchiere o tazza ricavare tanti dischi di pari numero.
Condire un dischetto di patate con un cucchiaio di passata di pomodoro, una fettina di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette, chiudere con un altro dischetto sigillando bene i bordi così da formare una cotoletta. Procedere in questo modo con tutti i dischetti a disposizione.Passare con delicatezza una cotoletta alla volta nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. In una padella dai bordi alti versare abbondante olio di semi e friggere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Servire le cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e mozzarella calde e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio