Bocconcini di patate con bacon e formaggio

Bocconcini di patate con bacon e formaggio, gustosi e dal sapore deciso. Perfetti da servire in ogni occasione, anche per le feste di Natale.

RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI NATALE CON SALUMI E FORMAGGI;
CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

I bocconcini di patate che vi propongo oggi sono davvero facilissimi da preparare, e come vi anticipavo prima sono perfetti da servire in qualunque occasione, per un aperitivo, un antipasto, contorno e perché no anche come secondo piatto veloce. Un perfetto finger food preparato con soli tre ingredienti, che una volta portato in tavola rende felici tutti! Provate questa ricetta gustosissima sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate novelle
  • 250 gBacon
  • 150 gFormaggio Masdammer a fette

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di patate con bacon e formaggio, per prima cosa lessare le patate novelle in abbondante acqua bollente per 20 minuti a partire dal bollore. Scolarle e lasciarle intiepidire.

  2. Stendere una fettina di bacon su un tagliere, posizionare sopra una fettina di formaggio masdammer della stessa dimensione del bacon, prendere una patata e partendo dalla cima della fetta avvolgere il tutto attorno alla patata. man mano posizionare tutte le patate su una leccarda foderata con carta da forno.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. Servire i bocconcini di patate con bacon e formaggio caldi e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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