Pasta con crema di patate speck e rucola

Pasta con crema di patate speck e rucola, un primo piatto cremoso e saporito che conquista tutti al primo assaggio. Perfetto anche per il pranzo di Natale.

RICETTA DA NON PERDERE=> LASAGNE BIANCHE CON FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO;
MELANZANE IN CARROZZA;
SFOGLIATINE CON CREMA PASTICCERA;


Ho già preparato questo primo piatto davvero squisito, a casa mia è piaciuto tantissimo…oggi ve lo propongo con l’aggiunta della rucola, una vera bontà da provare! E’ anche un’idea fantastica da proporre per il pranzo di Natale ai vostri commensali, sono sicura che rimarranno stupiti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 200 gPatate
  • 100 gSpeck
  • 200 gRucola
  • 150 gPanna da cucina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di patate speck e rucola, per prima cosa lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua bollente, fino a quando saranno morbide. Una volta cotte pelarle e tagliarle a pezzi.

  2. Versare in una padella un filo di olio extravergine di oliva e far rosolare lo speck tagliato a striscioline. Nel frattempo mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. A metà cottura aggiungere la rucola. Una volta cotta scolarla e tenere da parte l’acqua di cottura.

  3. Mettere le patate nel contenitore di un frullatore a immersione, aggiungere due cucchiai di panna e tre mestoli di acqua calda di cottura (tenuta da parte) e frullare fino a rendere il tutto una crema liscia e densa. Aggiustare di sale.

  4. Condire la pasta con crema di patate, aggiungere lo speck e mantecare il tutto a fiamma bassa. Se occorre aggiungere altra panna da cucina.

  5. Impiattare la pasta con crema di patate speck e rucola, servire calda…Buon Appetito!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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