Polpette di pane con mozzarella

Polpette di pane con mozzarella, croccanti fuori e morbide e filanti all’interno. Un delizioso antipasto finger food, perfetto da servire anche come secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA LIEVITAZIONE;

PASTA CON CREMA DI PATATE SPECK E RUCOLA;
CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Queste deliziose polpette morbide di pane, avvolte da una croccante panatura, sono ideali per riciclare il pane raffermo; per renderle ancora più gustose ho aggiunto la mozzarella. Piacciono tanto anche ai bambini…provate questa ricetta sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane raffermo
  • 2Mozzarella
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1Uovo
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di pane con mozzarella, per prima cosa tagliare il pane a fette, privarlo della crosta e poi tagliare la mollica a pezzettoni. In una ciotola capiente versare il latte, mettere in ammollo la mollica, schiacciandola leggermente in modo che venga ricoperta dal latte, e lasciarla per 10 minuti.

  2. Strizzare la mollica, trasferirla in un’altra ciotola e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto. Prelevare con le mani un pò di impasto, inserire al centro un pezzo o due di mozzarella, e chiudere formando la classica forma della polpetta.

  3. Passare tutte le polpette ottenute nel pangrattato. In una padella dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole, e non appena sarà caldo friggere le polpette fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

  4. Le polpette di pane con mozzarella sono pronte per essere servite calde e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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