Patate e cipolle gratinate al forno, un contorno facile e sfizioso, pronto in 10 minuti. Perfetto anche per accompagnare secondi carne o pesce.
RICETTA DA NON PERDERE=> MELANZANE IN CARROZZA;
SFOGLIATINE CON CREMA PASTICCERA;
POLPETTE DI PANE CON MOZZARELLA;
PASTA CON CREMA DI PATATE SPECK E RUCOLA;
Per cena ho preparato queste patate davvero squisite e semplicissime da preparare. In cottura emanano un profumo meraviglioso, e la cipolla rende il tutto più buono…provate queste ricetta sono sicura che vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 1Cipolle rosse di Tropea
- q.b.Pangrattato
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Leccarda
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Iniziamo dalla panatura per preparare le patate e cipolle gratinate al forno. Versare in un contenitore il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio. Lavare le patate sotto l’acqua corrente e sbucciarle.
Con un coltello tagliare a pezzettoni o a fette doppie le patate. Pulire la cipolla e tagliarla a fette. Aggiungere le patate e le cipolla nel contenitore della panatura e mescolare il tutto facedola aderire bene. Foderare una leccarda da forno con carta forno e sistemare le patate e le cipolle.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Servire le patate e cipolle gratinate al forno.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio