Patate e cipolle gratinate al forno

Patate e cipolle gratinate al forno, un contorno facile e sfizioso, pronto in 10 minuti. Perfetto anche per accompagnare secondi carne o pesce.

RICETTA DA NON PERDERE=> MELANZANE IN CARROZZA;
SFOGLIATINE CON CREMA PASTICCERA;
 POLPETTE DI PANE CON MOZZARELLA;
PASTA CON CREMA DI PATATE SPECK E RUCOLA;

Per cena ho preparato queste patate davvero squisite e semplicissime da preparare. In cottura emanano un profumo meraviglioso, e la cipolla rende il tutto più buono…provate queste ricetta sono sicura che vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Iniziamo dalla panatura per preparare le patate e cipolle gratinate al forno. Versare in un contenitore il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio. Lavare le patate sotto l’acqua corrente e sbucciarle.

  2. Con un coltello tagliare a pezzettoni o a fette doppie le patate. Pulire la cipolla e tagliarla a fette. Aggiungere le patate e le cipolla nel contenitore della panatura e mescolare il tutto facedola aderire bene. Foderare una leccarda da forno con carta forno e sistemare le patate e le cipolle.

  3. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. Servire le patate e cipolle gratinate al forno.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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