Sfogliatine con crema pasticcera

Sfogliatine con crema pasticcera, deliziose e fragranti pronte in pochi minuti. Il dessert ideale da servire a colazione o a fine pasto.

RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RIPIENO DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Queste sfogliatine sono semplicissime da preparare, ci occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia, la crema pasticcera e il dessert è subito pronto! Una ricetta furba da preparare se avete ospiti improvvisi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Contenitore
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine con crema pasticcera, per prima cosa preparare la crema pasticcera. In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.
    Prelevare un mestolo di latte caldo e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.
    Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
    Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. (Ricetta Giallo Zafferano)

  2. Ora preparare i gusci di sfoglia: srotolare delicatamente la pasta sfoglia, tenendo sotto al sua carta da forno, con un coppapasta ricavare dei dischi. Sistemarli su una teglia foderata con carta da forno e cuore in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. Devono gonfiarsi come palloncini. Sfornare e lasciar raffreddare.

  3. Tagliare delicatamente a metà le sfogliatine, e farcire con crema la crema pasticcera preparata precedentemente. Decorare con zucchero a velo.

  4. Servire le sfogliatine con crema pasticcera.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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