Melanzane in carrozza veloci

Melanzane in carrozza veloci, gustose e croccanti. Un antipasto o secondo piatto sfizioso e facilissimo e velocissimo da preparare.

RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI GIRELLE DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO;
FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA LIEVITAZIONE;
TORTA SOFFICE CON CREMA AL LATTE;
TORTA DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE;

Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo preparerete un secondo piatto gustoso, da servire anche per cena , che riesce a conquistare grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 1Uovo
  • 1Scamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti

  • 3 Contenitori
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane in carrozza veloci, per prima cosa lavare la melanzana sotto l’acqua corrente, asciugarla bene ed eliminare le due estremità.
    Tagliare la melanzana a fette sottili di pari numero, circa 1/2 cm di spessore, disporle su un piatto e salare.

  2. Tagliare a fette la scamorza, posizionare una o due fette sulla melanzana e chiudere con un’altra fetta di melanzana, tipo a sandwich.
    A questo punto passarle nella farina, nell’uovo sbattuto con sale e pepe, ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene.

  3. In una padella ai bordi alti versare abbondante olio, e quando sarà caldo friggere le melanzane impanate e farcite. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura girandoli delicatamente.
    Scolare su carta assorbente.

  4. Le melanzane in carrozza veloci sono pronte per essere servite calde e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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