Parmigiana di finocchi con prosciutto cotto e mozzarella, un piatto gustoso, ricco e filante. Molto facile da preparare, perfetto anche da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E NUTELLA;
FOCACCIA ISTANTANEA CON POMODORO PROSCIUTTO E MOZZARELLA,
COTOLETTE DI PATATE CON MOZZARELLA IN PADELLA;
La preparazione della parmigiana di finocchi è davvero semplicissima e veloce. L’ho farcita con fettine di prosciutto cotto e mozzarella, che volendo potete sostituire con fettine di speck. Perfetta da servire anche per cena, provatela sono sicura che vi conquisterà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 150 gProsciutto cotto
- 2Mozzarelle
- q.b.Sale
- Pangrattato
- q.b.Formaggio grattugiato
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Pirofila
- Forno
Preparazione
Tagliate a fettine i finocchi e man mano poneteli in una ciotola con acqua fredda. Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua e fate cuocere i finocchi per 8 minuti non di più.
Scolate i finocchi e lasciateli intiepidire. Imburrate una pirofila, cospargete con pangrattato e disponete i finocchi creando uno strato. Salate e sistemate le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine e il formaggio grattugiato.
Fate un altro strato di finocchi, prosciutto cotto e mozzarella e completate con una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato. Cuocete la parmigiana in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti più 5 minuti in modalità grill. Sfornate lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana di finocchi con prosciutto cotto e mozzarella calda e filante.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;