Parmigiana di finocchi con prosciutto cotto e mozzarella

Parmigiana di finocchi con prosciutto cotto e mozzarella, un piatto gustoso, ricco e filante. Molto facile da preparare, perfetto anche da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=>  SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E NUTELLA;
FOCACCIA ISTANTANEA CON POMODORO PROSCIUTTO E MOZZARELLA,
COTOLETTE DI PATATE CON MOZZARELLA IN PADELLA;

La preparazione della parmigiana di finocchi è davvero semplicissima e veloce. L’ho farcita con fettine di prosciutto cotto e mozzarella, che volendo potete sostituire con fettine di speck. Perfetta da servire anche per cena, provatela sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 150 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarelle
  • q.b.Sale
  • Pangrattato
  • q.b.Formaggio grattugiato

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Pirofila
  • Forno

Preparazione

  1. Tagliate a fettine i finocchi e man mano poneteli in una ciotola con acqua fredda. Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua e fate cuocere i finocchi per 8 minuti non di più.

  2. Scolate i finocchi e lasciateli intiepidire. Imburrate una pirofila, cospargete con pangrattato e disponete i finocchi creando uno strato. Salate e sistemate le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine e il formaggio grattugiato.

  3. Fate un altro strato di finocchi, prosciutto cotto e mozzarella e completate con una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato. Cuocete la parmigiana in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti più 5 minuti in modalità grill. Sfornate lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana di finocchi con prosciutto cotto e mozzarella calda e filante.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.