Pasta cremosa con broccoli e ricotta

Pasta cremosa con broccoli e ricotta, un primo piatto semplice da preparare, appetitoso e invitante. Perfetto da servire in qualunque occasione.
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Oggi vi propongo un primo piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti… pasta con broccoli e ricotta cremosissima e molto saporita… vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 300 gBroccoli
  • 200 gRicotta
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Pulite il broccolo e lessatelo in una pentola con abbondante acqua e un po di sale, per 15 minuti circa o fin quando non risulterà morbido al contattato con la forchetta. Una volta cotto, scolatelo e ripassatelo in padella per insaporirlo con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

  2. Mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella con i broccoli unite la ricotta un po di acqua di cottura e amalgamate il tutto a fuoco basso.

  3. Servite la pasta cremosa con broccoli e ricotta ancora calda e se preferite anche con una spolverata di formaggio grattugiato… Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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