Sbriciolata con crema pasticcera e nutella

Sbriciolata con crema pasticcera e nutella, morbida e tanto golosa. Semplice da realizzare ed è perfetta da servire per la colazione o per la merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> FETTUCCINE CON SALSICCIA E PHILADELPHIA;
 
Deliziosa e facile da preparare la sbriciolata con crema pasticcera e nutella che vi propongo in questa ricetta; scopriamola insieme

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la past frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 gBurro
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro. Al centro mettere il burro (temperatura ambiente) tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido. Prelevare un mestolo di latte caldo e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta. Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta. Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. (Ricetta Giallo Zafferano)

  3. Stendere il panetto di pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato, cercando di ottenere una sfoglia non troppo sottile. Sistemare il disco di pasta in una tortiera per crostate dal fondo removibile. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con un velo di nutella e poi la crema pasticcera.

  4. Con i ritagli della pasta avanzat, sbriciolarla e ottenere tante molliche di frolla da mettere sulla crema. Cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare lasciar raffreddare, decorare con zucchero a velo la sbriciolata con crema pasticcera e nutella e servire.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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