Focaccia istantanea con pomodoro prosciutto e mozzarella, cotta in padella morbida e saporita. Ideale da servire per un aperitivo, cena o buffet.
RICETTA DA NON PERDERE=> GIRELLE DI TRAMEZZINI CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA;
SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E NUTELLA;
COTOLETTE DI PATATE CON MOZZARELLA IN PADELLA;
La ricetta della focaccia che vi propongo oggi, è davvero semplicissima da preparare. Si impasta tutto in una ciotola e non ha bisogno di lievitazione. Potete farcirla come più vi piace io ho utilizzato pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 mlAcqua tiepida
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
Per il ripieno:
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Origano
- Sale
Preparazione
In una terrina versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo. Dividere l’impasto in due parti. Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile. Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.
Condire con la passata di pomodoro, sale e origano, le fettine di prosciutto e fettine di mozzarella. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Creare il bordino e sigillarlo bene. Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, per 5/6 minuti circa.
Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti. Servire la focaccia istantanea con pomodoro prosciutto e mozzarella calda.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio