Focaccia istantanea con pomodoro prosciutto e mozzarella

Focaccia istantanea con pomodoro prosciutto e mozzarella, cotta in padella morbida e saporita. Ideale da servire per un aperitivo, cena o buffet.
RICETTA DA NON PERDERE=>  GIRELLE DI TRAMEZZINI CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA; 
SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E NUTELLA;
COTOLETTE DI PATATE CON MOZZARELLA IN PADELLA;

La ricetta della focaccia che vi propongo oggi, è davvero semplicissima da preparare. Si impasta tutto in una ciotola e non ha bisogno di lievitazione. Potete farcirla come più vi piace io ho utilizzato pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlAcqua tiepida
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Per il ripieno:

  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Origano
  • Sale

Preparazione

  1. In una terrina versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo. Dividere l’impasto in due parti. Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile. Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.

  3. Condire con la passata di pomodoro, sale e origano, le fettine di prosciutto e fettine di mozzarella. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Creare il bordino e sigillarlo bene. Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, per 5/6 minuti circa.

  4. Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti. Servire la focaccia istantanea con pomodoro prosciutto e mozzarella calda.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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