Involtini di zucchine gratinati

Involtini di zucchine gratinati al forno con prosciutto cotto e sottiletta leggeri, gustosi e cremosi. Un secondo piatto pronto in pochissimo tempo. 

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE E CARCIOFI GRATINATI AL FORNO;

Questi involtini di zucchine light sono perfetti per la dieta, cotti al forno e poco tempo il vostro pranzo o cena è pronto 😉 provateli non ve ne pentirete

Vediamo insieme come preparare gli Involtini di zucchine gratinati

INGREDIENTI:

2 zucchine grandi

150 g di prosciutto cotto

4 sottilette o formaggio a pasta filata

40 g formaggio grattugiato

pangrattato q.b.

pepe nero q.b.

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparare la panatura: mettere in un piatto il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pepe, il prezzemolo tritato, il sale mescolare il tutto e mettere da parte.

Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminare le due estremità e affettarle ricavando delle fette sottili in modo tale da poterle arrotolare dopo con facilità.

Spennellare da entrambi i lati ogni fettina di zucchina con dell’olio extravergine di oliva e passarle nella panatura preparata precedentemente facendola aderire bene.

Sistemare le zucchine su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti (poi dipende molto dallo spessore delle zucchine).

Sfornare le zucchine, farcirle con prosciutto cotto e striscioline di sottiletta, arrotolare e inserirle nello spiedino. Sistemarle nuovamente sulla teglia con carta da forno condire con un filo di olio e infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Ed ecco che gli involtini di zucchine gratinati sono pronti!

 

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