Panzerotti con pomodoro e mozzarella fritti gustosissimi e senza lievitazione. Perfetti da servire come secondo piatto e non solo…
Per preparare questi gustosissimi panzerotti nell’impasto ho utilizzato un brik di panna fresca quella che troviamo facilmente nel banco frigo del supermercato, si realizzano in pochi minuti e il successo è assicurato.
Vediamo insieme come preparare i Panzerotti con pomodoro e mozzarella
INGREDIENTI:
220 ml di panna fresca
300 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
polpa di pomodoro
scamorza q.b.
origano q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in un pentolino un filo d’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e far imbiondire, dopo aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e lasciar cuocere per 10 minuti.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.
Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta o con l’apposito attrezzo dei panzerotti ricavare tanti cerchi.
Condire solo una metà del cerchio con un cucchiaio di polpa di pomodoro e fettine di scamorza. Chiudere sovrapponendo l’altra metà del cerchio non condita sul condimento sigillando bene i bordi. Premere bene con le mani sui bordi.
Procedere in questo modo con tutti i cerchi.
Versare abbondante olio di semi in una padella e non appena sarà caldo immergere i panzerotti facendoli cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
I panzerotti con pomodoro e mozzarella sono pronti per essere gustati caldi e filanti.
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