Pasta con gamberi rucola e pomodorini

Pasta con gamberi rucola e pomodorini un primo piatto leggero, saporito e colorato semplice da preparare. Il pranzo ideale da servire ai vostri invitati.

Quando arrivano le giornate calde preparo spesso questo primo piatto che in famiglia piace davvero a tutti. Molto facile da preparare e anche sano e leggero. La rucola insieme con i gamberi da quel tocco in più e rende questo primo ancora più gustoso. Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

Vediamo insieme come preparare la pasta con gamberi rucola e pomodorini


INGREDIENTI:

500 g di gamberi freschi

200 g di fusilli integrali (Barilla)

200 g di rucola

60 g di pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa staccare la testa e sgusciare tutti i gamberi poi lavarli bene sotto l’acqua corrente.

In una padella capiente versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungere i gamberi e far rosolare da entrambi i lati aggiungendo anche mezzo bicchiere di acqua.

Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, la rucola, il sale e lasciar cuocere per altri 10 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, e una volta cotta scolarla e unirla nella padella insieme al condimento. A fiamma bassa mantecare il tutto e se occorre aggiungere un altro bicchiere di acqua di cottura.

La pasta con gamberi, rucola e pomodorini è pronta… impiattare e servire. Buon appetito!

 

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