Gamberoni gratinati al forno, un secondo piatto semplice e saporito. Pronti in pochissimo tempo, ideali da servire in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> TRONCHETTO DI NATALE AL CACAO CON CREMA ALL’ARANCIA;
STELLA GASTRONOMICA FARCITA;
PASTA AL FORNO BIANCA CON SALSICCIA E BESCIAMELLA;
Ci sono vari modi per preparare i gamberoni, in padella, sulla griglia… io oggi ve li propongo gratinati al forno. Un secondo piatto a base di pesce che esalta il sapore di questi gustosi crostacei, provateli vi assicuro che piacciono a tutti, e non possono mancare sulle nostre tavole il giorno della Vigilia di Natale o Capodanno.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 gamberoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberoni
- q.b.Pangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Lavate i gamberoni, eliminate il guscio lasciando la testa e la coda. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filo intestale. In un contenitore preparate la panatura con pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate il tutto.
Passate i gamberoni nella panatura facendola aderire bene e man mano sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete i gamberoni in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10/15 minuti rigirandoli a metà cottura. Poi cuocete altri 5 minuti in modalità grill. Servite i gamberoni gratinati al forno caldi con fettine di limone.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e velociRicette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio