Stella gastronomica farcita con salumi, insalata e maionese, sofficissima e senza lievitazione. Perfetta da servire come antipasto nei giorni di festa.
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La stella che vi propongo oggi è molto facile e veloce da preparare, e non ha bisogno di lievitazione. Sofficissima perché nell’impasto è presente la ricotta, e una volta cotta potete farcirla come più piace o che avete a disposizione in frigorifero…provatela anche voi resta soffice per 2 giorni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gRicotta
- 230 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 30 gFormaggio grattugiato
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
Per farcire:
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gSalame piccante (spianata o ventricina)
- 150 gInsalata capricciosa
- q.b.Maionese
- foglieInsalata
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Sbattitore
- 1 Stampo di carta a stella
Preparazione
In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte. Sempre con le fruste in movimento incorporate la farina ed infine il lievito.
Versate l’impasto in uno stampo di carta a forma di stella, o foderate con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm di diametro. Livellate con il cucchiaio e aggiungete in superficie i semi di sesamo o papavero.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornate e lasciar raffreddare bene. Tagliatela stella a strati e farcitela a piacere. La stella gastronomica farcita – senza lievitazione è pronte per essere servita a fette.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio