Stella gastronomica farcita – senza lievitazione

Stella gastronomica farcita con salumi, insalata e maionese, sofficissima e senza lievitazione. Perfetta da servire come antipasto nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> TRONCHETTO DI NATALE AL CACAO CON CREMA ALL’ARANCIA;
GAMBERONI GRATINATI AL FORNO;
PASTA AL FORNO BIANCA CON SALSICCIA E BESCIAMELLA;

La stella che vi propongo oggi è molto facile e veloce da preparare, e non ha bisogno di lievitazione. Sofficissima perché  nell’impasto è presente la ricotta, e una volta cotta potete farcirla come più piace o che avete a disposizione in frigorifero…provatela anche voi resta soffice per 2 giorni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gRicotta
  • 230 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale

Per farcire:

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gSalame piccante (spianata o ventricina)
  • 150 gInsalata capricciosa
  • q.b.Maionese
  • foglieInsalata

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo di carta a stella

Preparazione

  1. In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte. Sempre con le fruste in movimento incorporate la farina ed infine il lievito.

  2. Versate l’impasto in uno stampo di carta a forma di stella, o foderate con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm di diametro. Livellate con il cucchiaio e aggiungete in superficie i semi di sesamo o papavero.

  3. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornate e lasciar raffreddare bene. Tagliatela stella a strati e farcitela a piacere. La stella gastronomica farcita – senza lievitazione è pronte per essere servita a fette.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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