Voulevant con salsa rosa e gamberetti, semplici, gustosi e di grande effetto. Ideali da servire come antipasto nel giorno di Natale e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA AL FORNO BIANCA CON SALSICCIA E BESCIAMELLA;
GAMBERONI GRATINATI AL FORNO;
I Voulevant salati sono dei cestini formati da dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, semplicissimi da preparare e si possono farcire come più preferite. Io ho utilizzato la salsa rosa che potete trovarla nei supermercati e i gamberetti freschi ma vanno benissimo anche quelli surgelati..vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- Salsa rosa o Salsa cocktail
- q.b.Gamberetti
- fogliePrezzemolo
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Mattarello
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate 12 dischetti di pasta e man mano disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Ricavate altri 12 dischetti e posizionateli sopra ai dischetti precedenti premendo bene per farli aderire. Impastate la pasta avanzata e stendetela con l’aiuto di un mattarello, da questa sfoglia ritagliate altri 12 dischetti della stessa dimensione e con un tappo di bottiglia incidete all’interno di questi dischetti e create un foro eliminando la pasta.
Posizionate questi cerchi sui dischetti facendoli aderire bene. Cuocete i voulevant in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Pulite accuratamente i gamberi eliminando il guscio e con uno stuzzicadenti il filo intestinale. In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e fate cuocere i gamberetti per 20 minuti circa aggiungendo un bicchiere di acqua.
Riempite i voulevant con un cucchiaino di salsa rosa e decorate con un gamberetto e una foglia di prezzemolo. Servite i vostri voulevant con salsa rosa e gamberetti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio