Farfalle cremose zafferano e tonno

Farfalle cremose zafferano e tonno, un primo piatto gustoso da leccarsi i baffi, e molto semplice da preparare. Perfetto da servire per il pranzo di Natale e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=>  POLPETTE DI PANE CON MOZZARELLA;
PASTA CON CREMA DI PATATE SPECK E RUCOLA;

PATATE E CIPOLLE GRATINATE AL FORNO;
CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce nella preparazione…con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto gustoso e perfetto da servire in famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarfalle
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 bustinaZafferano
  • 200 gPanna da cucina
  • q.b.Sale
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Pentole

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle cremose zafferano e tonno, sgocciolare bene il tonno sott’olio, versare un filo di olio extravergine di oliva in un pentolino con mezza cipolla tagliata finemente, unire il tonno e far insaporire per qualche minuto. Aggiungere un po di panna (la restante la teniamo da parte).

  2. Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unirlo al tonno, lasciar cuocere per 5 minuti. Nel frattempo mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere le farfalle o qualsiasi tipo di formato di pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Una volta cotta, scolare la pasta e versarla nel condimento, unire la restante panna e amalgamare bene il tutto a fiamma bassa. Impiattare e servire le farfalle cremose zafferano e tonno… Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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