Conchiglioni ripieni ricotta e prosciutto cotto, un primo piatto sostanzioso, tanto cremoso e semplice da preparare. Perfetti da servire per il pranzo della domenica.
RICETTA DA NON PERDERE=> CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE FILANTE DI MOZZARELLA;
BOMBOLONI DOLCI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA;
IMPASTO PER FOCACCIA CON PATATA CRUDA;
PATATE E CIPOLLE AL FORNO GRATINATE;
Come ripieno per i conchiglioni ho utilizzato il classico che piace sempre a tutti ovvero ricotta e prosciutto cotto, ma volendo potete riempirli con quello che più vi piace… provate questa ricetta per il pranzo della domenica sono sicura che stupirete i vostri commensali.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Conchiglioni
- 300 gRicotta
- 100 gProsciutto cotto
- 30 gFormaggio grattugiato
- 200 mlBesciamella
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Brodo vegetale
Preparazione
Mettere la ricotta in un contenitore, schiacciarla con la forchetta e condirla con il prosciutto cotto sminuzzato con le mani o a dadini, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
In una casseruola cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per 15/20 minuti, anche se saranno un po duri scolarli e lasciarli raffreddare, finiranno la loro cottura in forno.
Versare sul fondo di una pirofila un mestolo di brodo vegetale o anche un dado, riempire tutti i conchiglioni e man mano sistemarli uno accanto all’altro nella pirofila.
Condire sopra con formaggio grattugiato e la besciamella che trovate la ricetta QUI versare altro brodo e coprire con un foglio di carta di alluminio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 -35 minuti. Sfornare lasciar intiepidire e servire i conchiglioni ripieni ricotta e prosciutto cotto…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio