Conchiglioni ripieni ricotta e prosciutto cotto

Conchiglioni ripieni ricotta e prosciutto cotto, un primo piatto sostanzioso, tanto cremoso e semplice da preparare. Perfetti da servire per il pranzo della domenica.
RICETTA DA NON PERDERE=> CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE FILANTE DI MOZZARELLA;
BOMBOLONI DOLCI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA;

IMPASTO PER FOCACCIA CON PATATA CRUDA;
 PATATE E CIPOLLE AL FORNO GRATINATE;

Come ripieno per i conchiglioni ho utilizzato il classico che piace sempre a tutti ovvero ricotta e prosciutto cotto, ma volendo potete riempirli con quello che più vi piace… provate questa ricetta per il pranzo della domenica sono sicura che stupirete i vostri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Conchiglioni
  • 300 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 200 mlBesciamella
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Mettere la ricotta in un contenitore, schiacciarla con la forchetta e condirla con il prosciutto cotto sminuzzato con le mani o a dadini, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto.

    In una casseruola cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per 15/20 minuti, anche se saranno un po duri scolarli e lasciarli raffreddare, finiranno la loro cottura in forno.

  2. Versare sul fondo di una pirofila un mestolo di brodo vegetale o anche un dado, riempire tutti i conchiglioni e man mano sistemarli uno accanto all’altro nella pirofila.

    Condire sopra con formaggio grattugiato e la besciamella che trovate la ricetta QUI versare altro brodo e coprire con un foglio di carta di alluminio.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 -35 minuti. Sfornare lasciar intiepidire e servire i conchiglioni ripieni ricotta e prosciutto cotto…Buon Appetito!

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.