Patate e cipolle al forno gratinate – Contorno Veloce

Patate e cipolle al forno gratinate, contorno veloce, facile e sfizioso. Si prepara in 10 minuti, perfetto anche da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALETTE DI POLLO CON PATATE AL FORNO;
Oggi vi propongo patate e cipolle gratinate davvero squisite e semplicissime da preparare. In cottura emanano un profumo meraviglioso, e la cipolla rende il tutto più buono…provate queste ricetta sono sicura che vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 1Cipolla rossea di Tropea
  • 2Pomodori
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Preparare le patate e cipolle al forno gratinate – Contorno Veloce è semplicissimo. Lavate i pomodori e tagliateli a fette non troppo doppi.

    Sbucciate le cipolle e tagliate anch’esse a fette sottili.

    Infine sbucciate le patate, lavatele e tagliatele sottili in questo modo avremo una cottura omogenea.

  2. Foderate con un foglio di carta da forno una pirofila, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate uno strato di patate.

    Sopra aggiungete i pomodori e poi le cipolle.

    Condite con il sale, l’origano e il formaggio grattugiato.

  3. A questo punto ripetete l’operazione creando un altro strato di patate, di pomodori e cipolle, condite nuovamente con il sale, l’origano, il formaggio e il pangrattato.

    Se avete altre patate e pomodori a disposizione potete creare un altro strato io ne ho fatti solo due.

    Condite sopra con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per 40 – 45 minuti. Sfornate e servite calde.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crostata di sfoglia con prosciutto cotto e stracchino Successivo Conchiglioni ripieni ricotta e prosciutto cotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.