Patate e cipolle al forno gratinate, contorno veloce, facile e sfizioso. Si prepara in 10 minuti, perfetto anche da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> SFILATINI DI PANE MORBIDI;
Oggi vi propongo patate e cipolle gratinate davvero squisite e semplicissime da preparare. In cottura emanano un profumo meraviglioso, e la cipolla rende il tutto più buono…provate queste ricetta sono sicura che vi piacerà!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 1Cipolla rossea di Tropea
- 2Pomodori
- 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
Preparare le patate e cipolle al forno gratinate – Contorno Veloce è semplicissimo. Lavate i pomodori e tagliateli a fette non troppo doppi.
Sbucciate le cipolle e tagliate anch’esse a fette sottili.
Infine sbucciate le patate, lavatele e tagliatele sottili in questo modo avremo una cottura omogenea.
Foderate con un foglio di carta da forno una pirofila, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate uno strato di patate.
Sopra aggiungete i pomodori e poi le cipolle.
Condite con il sale, l’origano e il formaggio grattugiato.
A questo punto ripetete l’operazione creando un altro strato di patate, di pomodori e cipolle, condite nuovamente con il sale, l’origano, il formaggio e il pangrattato.
Se avete altre patate e pomodori a disposizione potete creare un altro strato io ne ho fatti solo due.
Condite sopra con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per 40 – 45 minuti. Sfornate e servite calde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio