Crocchette di patate con cuore filante di mozzarella

Crocchette di patate con cuore filante di mozzarella, morbidissime e avvolte da una panatura croccante. Perfette da servire per un antipasto e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> QUADROTTI RUSTICI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
 BOMBOLONI DOLCI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA;

Queste crocchette o polpette di patate sono molto sfiziose e sostanziose, ideali da preparare per aperitivo, antipasto o per un buffet.
Vediamo insieme cosa occorre per prepararle…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la panatura:

  • 2Uova
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lessare le patate con tutta la buccia in acqua bollente, una volta cotte scolarle, lasciarle raffreddare, pelarle e passarle nello schiacciapatate.

    Mettere la purea in una ciotola capiente aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e impastare bene tutti gli ingredienti.

  2. Prendere una cucchiaiata di composto, mettere al centro la ciliegina di mozzarella e richiudere con l’impasto stesso formando una pallina.

    Procedere fino a quando il composto non sarà terminato.

    Passare le polpette nell’uovo sbattuto, nella farina ed infine nel pangrattato.

  3. Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolare le crocchette con un mestolo forato e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente.

    PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare tutte le crocchette su una teglia foderata con carta da forno condire con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

    Servire le crocchette di patate con cuore filante di mozzarella calde e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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