Crocchette di patate con cuore filante di mozzarella, morbidissime e avvolte da una panatura croccante. Perfette da servire per un antipasto e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> QUADROTTI RUSTICI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
BOMBOLONI DOLCI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA;
Queste crocchette o polpette di patate sono molto sfiziose e sostanziose, ideali da preparare per aperitivo, antipasto o per un buffet.
Vediamo insieme cosa occorre per prepararle…

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- q.b.Mozzarelline ciliegine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la panatura:
- 2Uova
- q.b.Farina 00
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Lessare le patate con tutta la buccia in acqua bollente, una volta cotte scolarle, lasciarle raffreddare, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Mettere la purea in una ciotola capiente aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e impastare bene tutti gli ingredienti.
Prendere una cucchiaiata di composto, mettere al centro la ciliegina di mozzarella e richiudere con l’impasto stesso formando una pallina.
Procedere fino a quando il composto non sarà terminato.
Passare le polpette nell’uovo sbattuto, nella farina ed infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolare le crocchette con un mestolo forato e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente.
PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare tutte le crocchette su una teglia foderata con carta da forno condire con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.
Servire le crocchette di patate con cuore filante di mozzarella calde e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio