Bomboloni Dolci ripieni di crema pasticcera – SENZA LIEVITAZIONE

Bomboloni Dolci ripieni di crema pasticcera – SENZA LIEVITAZIONE, golosissimi e semplici da preparare. Perfetti da servire a colazione o in qualunque momento della giornata.
RICETTA DA NON PERDERE=> QUADROTTI RUSTICI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE FILANTE DI MOZZARELLA;

Oggi vi propongo i bomboloni sofficissimi perché nell’impasto è presente la ricotta. Semplicissimi da preparare e senza lievitazione, vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • Mezzo bicchierinoLimoncello
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, mezzo bicchierino di limoncello o il succo di una arancia e mescolare bene.

    Incorporate un po per volta la farina ed infine il lievito per dolci.

    Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  2. Stendete l’impasto non troppo sottile con l’aiuto di un mattarello e con un bicchiere ricavate dei cerchi.

    Scaldate abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e non appena sarà caldo e non bollente friggete i bomboloni da entrambi le parti.

    Scolate su carta assorbente e poi passate nello zucchero semolato.

  3. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

    A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.

  4. Prelevare un mestolo di latte caldo e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta. Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

    Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. (Ricetta Giallo Zafferano)

  5. Tagliate a metà i bomboloni, inserite la crema in una sac a poche e farciteli tutti.

    Servite i bomboloni Dolci ripieni di crema pasticcera – SENZA LIEVITAZIONE.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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