Cheesecake salata con bresaola rucola e grana

Cheesecake salata con bresaola rucola e grana, scenografica, colorata e gustosa. Molto semplice da preparare, perfetta da servire in qualsiasi occasione.

RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA;

La cheesecake salata è la versione altrettanto gustosa di quella dolce. Un antipasto fresco e semplicissimo da preparare con una base croccante di crackers o taralli sbriciolati, ricoperta da formaggio fresco spalmabile e infine arricchita da roselline di bresaola, scaglie di grana e rucola.
Il condimento potete anche sceglierlo voi in base ai vostri gusti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 250 gCracker
  • 200 gBurro fuso

Per il condimento:

  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 80 gBresaola
  • q.b.Scaglie di Grana
  • q.b.Rucola

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake salata, per prima cosa bisogna tritare in un robot da cucina i crackers e ridurli in polvere o quasi.
    Sciogliere in un pentolino o in microonde il burro, unirlo ai crackers polverizzati e mescolare con un cucchiaio.
    Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e versare all’interno i crackers.

  2. Distribuire e compattare con l’aiuto di un cucchiaio formando la base. Porre in freezer per 30 minuti.
    Trascorso il tempo necessario spalmare delicatamente sulla base di crackers il formaggio spalmabile.
    Porre in freezer per altri 15 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario, posizionare la torta salata su un piatto da portata e decorare con roselline di bresaola, rucola e infine scaglie di grana. La cheesecake salata con bresaola rucola e grana è pronta.
    Conservare in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla.

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