Cannelloni di crepes con zucca e ricotta

Cannelloni di crepes con zucca e ricotta, un primo piatto cremoso, ricco di gusto e semplice da preparare. Perfetti da servire per il pranzo della domenica.

RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA PASTICCIOTTO;

CALZONI CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
CHEESECAKE SALATA CON BRESAOLA RUCOLA E GRANA;

Per farcire queste crepes ho utilizzato la ricotta fresca e zucca dato che è di stagione, ma volendo si possono farcire in tantissimi modi diversi.
Provate questa ricetta per il pranzo della domenica sono sicura che stupirete tutti i vostri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 crepes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes:

  • 3Uova
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 20 gBurro
  • q.b.Sale

Per il ripieno:

  • 250 gRicotta
  • 200 gZucca
  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Besciamella

Preparazione

  1. In una ciotola sgusciare le uova aggiungere un pizzico di sale, il latte, il burro tagliato a pezzetti ed infine la farina, mescolare con una frusta a mano per qualche minuto. L’impasto risulterà liquido. Imburrare una padella adatta per crepes, riscaldarla e versare un mestolo di impasto. Far roteare velocemente formando la crepes. Lasciar cuocere per 2/3 minuti per lato.

  2. Pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni.
    Versare dell’olio extravergine di oliva in una pentola con mezza cipolla tagliata finemente, e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi, due bicchieri di acqua, il sale coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando la zucca sarà morbida.
    Frullare la zucca con l’aiuto di un mini pimer fino ad ottenere una crema liscia.

  3. In un contenitore mettere la ricotta ben sgocciolata, la crema di zucca fredda (lasciandone un pò da parte) l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto. (se risultasse troppo fluida aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato) Riempire le crepes con il ripieno preparato.

  4. Cospargere il fondo di una pirofila con mezzo mestolo di zucca e adagiare le crepes una accanto all’altra. Condire sopra con formaggio, zucca e besciamella. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare e servire i cannelloni di crepes con zucca e ricotta.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
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