Calzoni con prosciutto cotto e scamorza

Calzoni con prosciutto cotto e scamorza, cotti in padella, gustosi e filanti. Pronti in pochi minuti, perfetti da servire per cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE GRATINATE AL FORNO;
FRITTATINE VELOCI DI ZUCCA;

MEDAGLIONI DI SFOGLIA RIPIENI;

Questi calzoni a lievitazione istantanea sono davvero facilissimi e velocissimi da preparare. Perfetti per chi lavora o per chi non ha voglia di aspettare i tempi di lievitazione e si possono farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlAcqua tiepida
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per il ripieno:

  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Scamorza (provola)

Preparazione

  1. In una terrina versare gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’olio, l’acqua tiepida un pò alla volta  e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo.

  2. A questo punto su un piano da lavoro leggermente infarinato stendere il panetto di pasta con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile, e con un coppapasta ritagliare tanti dischi della dimensione che preferite.
    Condire solo un lato di ogni disco con fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine.

  3. Chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
    Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciar scaldare, dopo qualche minuto sistemare i calzoni e farli cuocere a fiamma moderata per 5-6  minuti da ambo i lati. Attenzione a non bruciarli! Non appena i calzoni saranno cotti servirli caldi e filanti.

  4. Sono sicura che i calzoni con prosciutto cotto e scamorza conquisteranno tutti a tavola.

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