Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta morbide e gustose. Molto facili da preparare e perfette da servire come antipasto o secondo piatto. Le polpette di zucchine e ricotta che vi propongo oggi si possono fare sia fritte che al forno e vi assicuro che sono buonissime in entrambi i casi. Leggere e tanto sfiziose che piacciono a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 150 gricotta
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1uovo
  • 60 gpangrattato
  • sale
  • pepe

Inoltre:

  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminare le due estremità della zucchina, lavarla bene sotto l’acqua corrente e con una grattugia a fori larghi grattugiarla.

  2. Raccogliere tutte le zucchine in un piatto, poi passarle nello schiacciapatate eliminando tutta l’acqua in eccesso.

  3. Mettere le zucchine ben strizzate in una terrina e aggiungere la ricotta ben sgocciolate, l’uovo, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio.

  4. Otterrete un composto morbido e omogeneo ma anche un po appiccicoso. Con le mani umide prelevare un po di impasto e formare le polpette leggermente schiacciate.

  5. Passare tutte le polpette nel pangrattato facendolo aderire bene da entrambi i lati. In una padella versare un po di olio di semi di girasole e non appena sarà caldo cuocere le polpette da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

  6. IN FORNO: sistemare le polpette in una teglia foderata con carta da forno aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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