Castagne in padella con il sale

Castagne in padella con il sale, un’idea furba per cuocere le castagne in maniera perfetta e senza sporcare. Morbidissime e facili da sbucciare.

RICETTA DA NON PERDERE=> TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO;
PASTICCIO DI PATATE E MOZZARELLA;

CALZONI VELOCI CON RICOTTA E PROSCIUTTO;
Se non avete mai provato a cuocere le castagne in padella con il sale vi consiglio di provarle al più presto. Sono facilissime da preparare, ci occorrerà solo una padella, del sale e le castagne e il gioco è fatto, buonissime e profumate come quelle cotte sul carbone rovente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCastagne
  • 300 gSale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Canovaccio

Preparazione

  1. Per cuocere le castagne in padella con il sale, per prima cosa con un coltello affilato praticare un taglio in orizzontale sulla pancia di ogni castagna. Riempire una ciotola colma di acqua e metterle in ammollo per 2 ore circa.

  2. Trascorso il tempo necessario, scolarle e tamponarle bene con un panno da cucina. In una padella larga versare il sale grosso distribuendolo uniformemente per tutta la dimensione della padella.

  3. Sistemare le castagne con il taglio rivolto sul sale, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma non molto alta, girandole di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea. Non appena saranno cotte, ancora calde metterle in un canovaccio e chiuderlo bene.

  4. Lasciare intiepidire le castagne nel canovaccio così vi risulterà più semplice eliminare la buccia. Le castagne in padella con il sale sono pronte per essere portate in tavola.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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