Calzoni veloci con ricotta e prosciutto

Calzoni veloci con ricotta e prosciutto cotto, velocissimi da preparare e pronti in 10 minuti. Senza lievitazione, morbidissimi e gustosi.

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Questi calzoni a lievitazione istantanea sono davvero facilissimi e velocissimi da preparare. Perfetti per chi lavora o per chi non ha voglia di aspettare i tempi di lievitazione e si possono farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per il ripieno:

  • 150 gProsciutto cotto
  • 250 gRicotta

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Padella

Preparazione

  1. In una terrina versare gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’olio, l’acqua tiepida un pò alla volta  e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo.

  2. A questo punto su una spianatoia leggermente infarinata, stendere il panetto di pasta con l’aiuto di un mattarello formando un disco sottile, e con un coppapasta ritagliare tanti dischi della dimensione che preferite.
    Condire solo un lato di ogni disco con fettine di prosciutto cotto e qualche cucchiaiata di ricotta. Chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

  3. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciar scaldare, dopo qualche minuto sistemare i calzoni e farli cuocere a fiamma moderata per 5-6  minuti da ambo i lati. Attenzione a non bruciarli! Non appena i calzoni saranno cotti trasferirli su un piatto.

  4. I calzoni veloci con ricotta e prosciutto cotto sono pronti per essere serviti caldi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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