Pizza bianca con patate prosciutto e mozzarella

Pizza bianca con patate prosciutto e mozzarella, morbidissima e gustosa. Facile da preparare e ottima da servire per una cena tra amici.

RICETTA DA NON PERDERE=> CALZONI VELOCI CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
CASTAGNE IN PADELLA CON IL SALE;

LASAGNE CREMOSE AI FUNGHI;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlAcqua tiepida
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 4Patate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gMozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola versare tutta la farina, aggiungere il lievito disciolto precedentemente in un pò di acqua tiepida, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e metà dell’acqua. Iniziare ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio. Pian piano aggiungere la restante acqua e il sale.

  2. L’impasto risulterà appiccicoso, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore.
    Ungere una teglia rettangolare o rotonda e far scivolare l’impasto dentro. Con le mani unte allagarlo per tutta la dimensione della teglia, coprire nuovamente con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora circa.

  3. Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Disporre le patate sulla pasta lievitata, condire con il rosmarino, un filo di olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare la pizza aggiungere le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella a fettine e rimettere in forno per altri 10 minuti.

  4. Sfornare e servire la pizza bianca con patate prosciutto e mozzarella.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.