Pizza bianca con patate prosciutto e mozzarella, morbidissima e gustosa. Facile da preparare e ottima da servire per una cena tra amici.
RICETTA DA NON PERDERE=> CALZONI VELOCI CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
CASTAGNE IN PADELLA CON IL SALE;
LASAGNE CREMOSE AI FUNGHI;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 200 mlAcqua tiepida
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 4Patate
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gMozzarella
Preparazione
In una ciotola versare tutta la farina, aggiungere il lievito disciolto precedentemente in un pò di acqua tiepida, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e metà dell’acqua. Iniziare ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio. Pian piano aggiungere la restante acqua e il sale.
L’impasto risulterà appiccicoso, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore.
Ungere una teglia rettangolare o rotonda e far scivolare l’impasto dentro. Con le mani unte allagarlo per tutta la dimensione della teglia, coprire nuovamente con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora circa.Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Disporre le patate sulla pasta lievitata, condire con il rosmarino, un filo di olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare la pizza aggiungere le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella a fettine e rimettere in forno per altri 10 minuti.
Sfornare e servire la pizza bianca con patate prosciutto e mozzarella.
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Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio