Plumcake integrale light al limone e semi di papavero – con il bimby e senza

Questo plumcake nasce dalla voglia di provare sapori nuovi, ho sempre visto dolci con abbinamenti come questo ma non avevo ancora provato, così ecco il mio Plumcake integrale light al limone e semi di papavero – con il bimby e senza!
Super facile, super veloce, super buono e super leggero! Ricco di ingredienti genuini, ricco di sapore e di leggerezza.
E’ un dolce molto veloce, non occorrerà essere super bravi in cucina anzi, è una ricetta per tutti, la possono realizzare anche i bambini!
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, eccovi il mio Plumcake integrale light al limone e semi di papavero – con il bimby e senza :

Plumcake integrale light al limone e semi di papavero - con il bimby e senza

Plumcake integrale light al limone e semi di papavero – con il bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo per plumcake 22x11cm (10 fette da 130 calorie l’una)

  • 200gr di farina integrale
  • il succo di 1 limone
  • la scorza di 2 limoni
  • 100gr di latte di riso senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 100gr di albumi
  • 40 gocce di Diete Tic oppure 30gr di Stevia
  • 50gr di olio di oliva delicato oppure di girasole
  • 30gr di semi di papavero
  • 1 bustina di lievito per dolci

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Diete Tic Dolcificante

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Stampo plumcake 21x11cm

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SOSTITUZIONI

  1. La farina integrale si può sostituire con farina di avena, farina di farro, volendo si possono mixare tra loro… oppure se si hanno problemi di celiachia si può utilizzare un mix di farine per dolci senza glutine.
  2. Il latte di riso si può sostituire con un altro latte vegetale senza zucchero fatto in casa , qui trovate le mie ricette: LATTE DI MANDORLA oppure LATTE DI COCCO.
  3. Se non si hanno problemi di intolleranza alla caseina si può sostituire con il latte vaccino scremato oppure semplicemente con acqua.
  4. Il dolcificante si può sostituire con 90gr di zucchero di cocco oppure di canna oppure con 120gr di miele. (ma le calorie aumenteranno!)
  5. Gli albumi si possono sostituire con 2 uova medie intere, se si ha intolleranza alle uova CLICCA QUI per leggere le varie sostituzioni.

 

CON IL BIMBY:

  • Nel boccale del bimby mettete gli albumi, il latte, il succo di limone, il dolcificante e l’olio, programmate 20Sec./Vel.2 e fate amalgamare, aggiungete la farina, la scorza del limone grattugiata, i semi di papavero e il lievito, riprogrammate 20Sec./Vel.3/Antiorario e lasciate che tutti gli ingredienti si mescolino tra loro.
  • A questo punto versate il composto all’interno dello stampo da plumcake rivestito di carta forno e fate cuocere a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

 

SENZA BIMBY :

In una ciotola capiente mettete gli albumi, il latte, il succo di limone, il dolcificante e l’olio, mescolate tra loro gli ingredienti con una frusta a mano.
Ora aggiungete la farina, la scorza del limone grattugiata, i semi di papavero con il lievito e mescolate ancora con la frusta per non formare grumi.
A questo punto versate il composto all’interno dello stampo da plumcake rivestito di carta forno e fate cuocere a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

Giovi Light

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