Latte di mandorle al naturale CON ESTRATTORE O BIMBY

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è il mio Latte di mandorle al naturale CON ESTRATTORE O BIMBY!
Il latte di mandorla l’ho sempre comprato già pronto e difficilmente si trova in commercio puro e senza zucchero, tra l’altro non costa neanche poco anzi, secondo il mio punto di vista costa parecchio!
Così da quando ho a casa questo fantastico estrattore non lo compro più e lo faccio da me, è così semplice realizzarlo, e poi è molto più buono e genuino!
L’Estrattore Imetec mi agevola il compito, anzi a dire il vero ha fatto tutto lui, io non ho fatto altro che versare gli ingredienti e ammirare la magia!! 😉
Si perchè l’estrattore ha la coclea così potente da estrarre tutto il succo (o il latte come in questo caso) a crudo e a vivo, non ha le lame come le comuni centrifughe che con le loro velocissime lame surriscaldano frutta e verdura andando a neutralizzare gran parte delle proprietà nutritive, l’estrattore le tiene intatte, esaltando nel migliore dei modi tutto il sapore, le vitamine e i sali minerale di ogni singolo frutto o vegetale voi usiate!
Lo adoro, è stato un gioco da ragazzi, in verità mi ha aiutata la mia bambina, ha solo 6 anni ma si è divertita un mondo nel realizzare il latte di mandorla ed è stato anche bello vederla assaggiare il latte e dire che era buonissimo!

…..Insomma il latte di mandorla è un toccasana per la nostra salute e grazie all’estrattore sarà anche divertente realizzarlo!
Passiamo alla ricetta, dovrete procurarvi solo delle ottime mandorle e attendere una notte di riposo, dopo di chè il gioco è fatto e potrete gustare un ottimo latte di mandorla fatto in casa!
Eccovi la mia ricetta del Latte di mandorle al naturale CON ESTRATTORE O BIMBY:

Latte di mandorla fatto in casa - con estrattore e bimby

Latte di mandorle al naturale CON ESTRATTORE O BIMBY

 

Ingredienti per 2 litri di latte di mandorle :

Ingredienti per il riposo:

  • 300gr di mandorle
  • acqua quanto basta

Ingredienti per il latte di mandorle:

  • 300g di mandorle (le stesse del riposo)
  • 1.800gr di acqua + 1 bicchiere di supplemento per lo scarto
  • Dolcificante a piacere FACOLTATIVO (zucchero di cocco, Diete tic, Agave, Stevia, malto di riso, fruttosio… )

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Estrattore Succovivo Imetec

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PREPARIAMO LE MANDORLE PER IL RIPOSO:

In una ciotola capiente mettiamo le mandorle e versiamo tanta acqua quanto basta per ricoprirle completamente, copriamo la ciotola con il suo coperchio o con un piatto oppure con della pellicola trasparente e lasciamole in ammollo per tutta la notte (8 ore circa).

 

PREPARIAMO LE MANDORLE PER FARE IL LATTE:

 

-CON L’ESTRATTORE :

Il giorno dopo non dovremo far altro che buttar via tutta l’acqua che è stata utilizzata per il riposo e versare i 1.800gr di acqua fresca.
Prepariamo l’estrattore con il filtro a maglia fine e i due contenitori laterali per il latte e lo scarto, azioniamo e versiamo poco per volta mandorle e acqua insieme (mi raccomando non separatamente altrimenti l’estrattore farà troppa fatica), vedrete da una parte scendere il latte e dall’altra lo scarto (CHE NON BUTTEREMO VIA!).
Continuiamo a versare acqua e mandorle fino a quando saranno terminate, a questo punto nel boccale con all’interno lo scarto versiamo un altro bicchiere d’acqua e ripassiamo nuovamente all’interno dell’estrattore, in questo modo realizzeremo altri 200ml di latte di mandorla!
Ed eccolo pronto, fresco, buono, sano e genuino! ricco di tutte le sue favolose proprietà! A questo punto potrete scegliere se dolcificarlo oppure lasciarlo così al naturale.
Spero vi piaccia e spero che lo proviate presto!

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-CON IL BIMBY :

Il giorno dopo non dovremo far altro che buttar via tutta l’acqua che è stata utilizzata per il riposo.

Mettete nel boccale le mandorle e programmate 1Min./Vel.10, aggiungete l’acqua e programmate 30 sec./vel. 4.
Fate “cuocere” e programmate 10Min./100°C./Vel. 1.
Infine frullate il tutto e programmate 1 min./vel. 8.
Filtrate il composto con un colino a maglie strette (o con una garza).
Lasciate raffreddare completamente poi imbottigliate e conservate il latte di mandorle in frigorifero.

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P.S. Lo scarto potremo aggiungerlo alla ricetta del Burro di mandorle fatto in casa , Oppure potremo aggiungerlo ai Biscotti di grano saraceno al cacao oppure ancora all’interno del Banana bread vegan light o ancora all’interno della Pasta frolla light al cacao!

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