Banana bread vegan light

Ciao a tutti! Nuova ricetta golosa e super sana per voi, è il mio Banana bread vegan light!
Un banana bread semplice e golosissimo, ricco di ingredienti genuini, SENZA LATTICINI, SENZA SOIA E SENZA UOVA, così buono che piace a tutti, è perfetto anche per la merenda dei bambini perchè sanissimo e leggero.
Questo Banana bread vegan light era un pò che volevo farlo ma ogni volta che compro le banane i miei bimbi me le fanno fuori, così approfittando di un paio di banane super mature e piene di macchie l’ho potuto realizzare.
E’ sofficissimo, leggero e troppo buono, per chi ama le banane questo è un dolce perfetto sia a colazione che a merenda, accompagnato da uno yogurt vegetale o da un bel bicchiere di latte di mandorla freschissimo, sarà la colazione o la merenda perfetta!
Se volete una versione più golosa potrete aggiungere o un paio di cucchiai di cacao amaro nell’impasto oppure 60gr di gocce di cioccolato.
Provatelo anche voi, sono sicurissima vi piacerà molto! Eccovi la ricetta del mio Banana bread vegan light:

Banana bread vegan light

Banana bread vegan light (100 calorie a fetta)

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 20x10cm

  • 220gr di farina integrale (700 cal)
  • 200gr di polpa di banane dolci e mature (130 cal)
  • 50gr di zucchero di canna (180 cal)
  • 80gr di latte di mandorle (oppure cocco, riso, avena…) (50 cal)
  • mezza bustina di lievito per dolci (12 cal)
  • 2 cucchiaini di cannella – circa 8gr (20 cal)

Procedimento
In una ciotola capiente spezzettiamo e schiacciamo la polpa delle banane con una forchetta fino a renderle in crema.
Uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo, uniamo anche il latte di mandorle e mescoliamo ancora.
A questo punto uniamo le parti secche e setacciate, che sono la farina integrale, il lievito e la cannella, mescoliamo aiutandoci con una frusta a mano e quando il composto risulterà omogeneo versiamolo nello stampo da plumcake rivestito di cartaforno e facciamolo cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino!
Quando sarà cotto e colorito facciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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Giovi Light

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4 thoughts on “Banana bread vegan light

  1. Roberta Franchini il said:

    Ma quanto sono belle queste ricette vegane? Sai, non le ho mai viste di buon occhio, le ho sempre viste brutte da vedere e poco appetitose, invece vedo che se fatte bene sono molto invitanti.
    Noto che stai facendo molte ricette vegane Giovi, ti stai convertendo? 🙂

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