Amo i primi piatti e amo soprattutto quelli che non mi costringono a star troppo tempo davanti ai fornelli, e questo è uno di quelli… il condimento è pronto mentre cuoce la pasta, fantastico!
E’ un primo piatto ricco di sapore e proteine magre, ideale a pranzo ma anche a cena perchè molto leggero.
Provatelo, sono sicura vi piacerà, a piacere potrete aggiungere altre verdure di stagione e arricchirlo con vitamine e sali minerali, a voi la scelta!
Eccovi la mia ricetta delle Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati:
Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati (320 calorie)
Ingredienti per 1 porzione
- 60gr di farfalle integrali (200 cal)
- 5 funghi champignon (6 cal)
- 40gr di prosciutto magrissimo a cubetti (50 cal)
- 5 pomodorini (6 cal)
- 1 cipolla grande (10 cal)
- 1 spicchio d’aglio (4 cal)
- 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
- prezzemolo a piacere
Procedimento
In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio, uniamo i funghi puliti e tagliati a fettine e saliamo a piacere, facciamo scottare velocemente a fiamma viva i funghi e dopo 5 o 6 minuti uniamo anche i pomodorini tagliati a metà, facciamo scottare altri 5-6 minuti dopo di chè diamo sapore con il prezzemolo e spegniamo la fiamma, sia i funghi che i pomodorini non dovranno essere stracotti e molli ma semicrudi e croccanti.
Da parte facciamo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scoliamola per bene e passiamole in padella saltando il tutto a fiamma viva e serviamo immediatamente.
Giovi Light
Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.
Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.
Iscriviti al mio GRUPPO su Facebook, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette.
Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER !