Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono le mie Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati! Una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare.
Amo i primi piatti e amo soprattutto quelli che non mi costringono a star troppo tempo davanti ai fornelli, e questo è uno di quelli… il condimento è pronto mentre cuoce la pasta, fantastico!
E’ un primo piatto ricco di sapore e proteine magre, ideale a pranzo ma anche a cena perchè molto leggero.
Provatelo, sono sicura vi piacerà, a piacere potrete aggiungere altre verdure di stagione e arricchirlo con vitamine e sali minerali, a voi la scelta!
Eccovi la mia ricetta delle Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati:

Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati

Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati (320 calorie)

 

Ingredienti per 1 porzione

  • 60gr di farfalle integrali (200 cal)
  • 5 funghi champignon (6 cal)
  • 40gr di prosciutto magrissimo a cubetti (50 cal)
  • 5 pomodorini (6 cal)
  • 1 cipolla grande (10 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (4 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • prezzemolo a piacere

Procedimento
In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio, uniamo i funghi puliti e tagliati a fettine e saliamo a piacere, facciamo scottare velocemente a fiamma viva i funghi e dopo 5 o 6 minuti uniamo anche i pomodorini tagliati a metà, facciamo scottare altri 5-6 minuti dopo di chè diamo sapore con il prezzemolo e spegniamo la fiamma, sia i funghi che i pomodorini non dovranno essere stracotti e molli ma semicrudi e croccanti.
Da parte facciamo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scoliamola per bene e passiamole in padella saltando il tutto a fiamma viva e serviamo immediatamente.

Giovi Light

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