La farina di riso l’ho sempre acquistata pronta per comodità, ma spesso sulle confezioni non garantiscono il gluten free al 100% quindi ho preferito comprare un bel chilo di riso biologico e di farmela da me!
E’ venuta perfettamente bene, farinosa e liscia al punto giusto, per poterla realizzare dovrete però procurarvi (se non lo possedete già) un macina caffè perchè i classici robot da cucina non vanno bene, i chicchi di riso devono trasformarsi in polvere il più possibile!
Procuratevi anche un buon riso e il gioco è fatto, avrete un bel chilo di farina di riso fatto da voi da utilizzare nelle vostre ricette! Ma vediamo come si fa:
Farina di riso fatta in casa con il bimby e senza
Ingredienti e attrezzi necessari:
- 1 Kg di riso basmati biologico
- bimby oppure macina caffè
- colino a maglia sottile
- ciotola capiente
- contenitori di vetro con chiusura ermetica
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Procedimento CON IL BIMBY :
Versate 500gr di riso nel boccale del bimby ben asciutto e programmate 1Min./Vel.10, aprite il boccale, mescolate con una spatola, riunite bene sul fondo e riprogrammate 1Min./Vel.10. …Ripetete il tutto con gli altri 500gr di riso.
Trasferiamo ora la farina ottenuta nel colino e facciamo scendere nella ciotola la farina, la parte più grossolana che rimarrà nel colino rimettiamola nel boccale e ripetiamo l’operazione fino al termine di tutto il riso.
Conserviamo la farina di riso ottenuta in un contenitore di a chiusura ermetica e via con la preparazione di torte, biscotti e molto altro!
Visto com’è semplice? In 10 minuti (ma neanche!) farete un’ottima Farina di riso fatta in casa!
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Procedimento SENZA BIMBY :
Allora, prima di tutto mettiamo 2 o 3 cucchiai di riso all’interno del macina caffè e azioniamo, dopo una decina di secondi apriamo e controlliamo che la polvere sia il più fine possibile, se fosse granulosa richiudiamo e azioniamo nuovamente.
Trasferiamo ora la polvere ottenuta nel colino e facciamo scendere nella ciotola la farina, la parte più grossolana che rimarrà nel colino rimettiamola nel macina caffè assieme ad altri 2 o 3 cucchiai di riso e ripetiamo l’operazione fino al termine di tutto il riso.
Conserviamo la farina di riso ottenuta in un contenitore di a chiusura ermetica e via con la preparazione di torte, biscotti e molto altro!
Visto com’è semplice? In 10 minuti (ma neanche!) farete un’ottima Farina di riso fatta in casa!
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Eccovi alcune ricette realizzate con la farina di riso:
- TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA GLUTINE E CASEINA
- CUORI DI RISO AL CACAO
- PLUMCAKE DI RISO AL LIMONE
- BISCOTTI DI RISO MARMORIZZATI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO
- STELLE DI RISO AL COCCO
- PASTA FROLLA LIGHT DI RISO
- COOKIES DI RISO CON MANDORLE E BACCHE DI GOJI
- BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CACAO SENZA GLUTINE E CASEINA
- PASTA FROLLA AL CACAO SENZA GLUTINE E CASEINA
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