Biscotti alle nocciole e cacao senza glutine e caseina

La mia bambina ha sempre voglia di biscottini, così la mamma (cioè io) non si fa pregare troppo e si mette all’opera per accontentarla, avevo molte nocciole a disposizione e le ho fatto i biscotti con cacao e nocciole, non vi sto a dire quanto erano buoni perchè lo erano davvero!
Sono semplici da fare, sono inoltre senza glutine e caseina, perfetti per lei che è intollerante ma sono biscotti perfetti per tutti, sono golosi e super profumati!
Sono ideali per la prima colazione ma perfetti anche per la merenda o come spuntino seralecon una bella tazza di te caldo.
Provateli anche voi, eccovi la mia ricetta dei Biscotti alle nocciole e cacao senza glutine e caseina:


Biscotti alle nocciole e cacao senza glutine e caseina

 

Ingredienti per 20 biscotti

  • 75gr di fecola di patate
  • 75gr di maizena
  • 40gr di farina di riso
  • 50gr di nocciole tritate finemente
  • 25gr di cacao amaro
  • 60gr di zucchero di canna (sostituibile con dolcificante)
  • 1 uovo
  • 60gr di olio di oliva delicato (o girasole)
  • 40-50gr di latte di mandorla fatto in casa
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Per realizzare questi biscotti ci vorrà molto poco, in una ciotola versate tutte le parti secche: farine, nocciole, lievito, cacao amaro e zucchero di canna, in un’altra ciotola invece mescolate le parti liquide: uova, l’olio e il latte di mandorla (per leggere la ricetta come farlo senza zucchero clicca qui!)
  • Ora nella ciotola dei liquidi versate le parti secche e mescolate con una forchetta fino a quando le farine inizieranno ad assorbire i liquidi.
  • Versate il tutto su una spianatoia pulita e lavorate con le mani, non dovrete proprio impastare ma compattare il tutto e formare un panetto più omogeneo possibile.
  • Fatto questo formate un cilindro e chiudetelo nella pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per mezz’ora.
  • Ed ecco pronta la vostra frolla per realizzare i Biscotti alle nocciole e cacao senza glutine e caseina, stendete la frolla e ricavare 20 biscotti, (io sulla superficie ho messo della granella di nocciole, le ho schiacciate nella frolla e li ho infornati) fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non dovranno essere duri, se sono ancora un pochino morbidi induriranno mentre raffreddano.

Giovi Light

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