Alberi di sfoglia light

Questi Alberi di sfoglia light sono di una semplicità assurda da realizzare, io mi sono fatta aiutare dalla mia bambina e si è divertita molto.
Li ho smepre visti, in moltissimi siti e blog vari così ho voluto provarli anche io in occasione delle feste natalizie.
La pasta sfoglia light è entrata in casa mia così, per puro caso e penso farà fatica ad uscirne anche perchè ho provato in passato a realizzarla io ma non sono mai riuscita ad ottenere un risultato soddisfacente.
Dovete provarli, sono buonissimi, io li ho farciti semplicemente con prosciutto cotto magrissimo e parmigiano che ha fatto una bella crosticina croccante e golosa.
Preparateli anche voi per le feste di Natale e Capodanno, sbalordirete i vostri commensali.

Alberi di sfoglia light

Alberi di sfoglia light

 

Ingredienti per 10 alberi di sfoglia light (138 calorie l’uno)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia light (1060 cal)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano (56 cal)
  • 10 cubi di formaggio (io ho usato l’emmenthal) (200 cal)
  • 10 olive nere denocciolate (70 cal)
  • 10 bastoncini di legno per spiedini

Procedimento

  • Come dicevo prima realizzarli è molto ma molto semplice, aprite il rotolo di pasta sfoglia (va bene sia tondo che rettangolare) e tagliatelo in 10 strisce, ora date forma alle strisce, piegate una striscia partendo dalla piega più piccola alla piega più punga e infilzate l’alberello nello spiedino facendo sporgere la punta di legno dove andrà infilzata l’oliva una volta che sarà cotto l’alberello.
  • Spero sia facile da capire, per la fretta non sono riuscita a fare le foto passo passo, vi posto però questa foto che ho fatto poco prima di infornare la teglia.
  • Non appena li avrete realizzati tutti infornate a 200° per 30 minuti circa ma controllate che non si brucino.
  • Quando saranno cotti lasciateli raffreddare per poi infilzare lo spiedino nel cubo di formaggio e un’oliva nera sulla punta dell’albero.

Ed ecco pronti, belli e super saporiti, l’aperitivo ideale per le feste più belle e magiche dell’anno!

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

Precedente DIETA DETOX Autunno/Inverno per depurarsi Successivo Biscotti alle nocciole e cacao senza glutine e caseina

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.