Torta rustica agli spinaci

La torta rustica agli spinaci e’ una torta salata molto nutriente e davvero gustosa .

Si prepara con una sfoglia di pasta matta ed un ripieno di spinaci, ricotta, parmigiano e uova.

Ideale da servire come antipasto, come secondo piatto o da portare in gita fuori porta in quanto ottima consumata anche fredda.

Io amo particolarmente le torte saltate, in quanto mi salvano sempre la cena ed e’ un modo sfizioso per consumare verdura.

Simile alla torta pasqualina, ma leggermente piu’ sottile.

Gli spinaci sono degli ortaggi ricchi di sostanze nutritive. Sono ottime fonti di Vitamina A e giovano alla salute degli occhi, del cuore e dell’ intestino in quanto ricchi di fibre. Inoltre hanno un elevato contenuto di ferro.

Mentre le uova sono un alimento completo, ricche di proteine, vitamine e sali minerali.

Quindi in una sola pietanza un carico di benessere.

Piace sia a grandi che piccini, e l’effetto sorpresa dell’ uovo sodo fa sicuramente la sua parte.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta rutica agli spinaci

700 g spinaci
4 uova
250 g ricotta
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino

Strumenti

1 Forchetta
1 Canovaccio
1 Mattarello

Passaggi per la preparazione della torta rustica agli spinaci

Per preparare la buonissima torta rustica agli spinaci, iniziamo con mondare gli spinaci, eliminando le parti danneggiate e cuociamo in una capiente pentola con abbondante acqua salata per qualche minuto. Poi scoliamo bene con uno scolapasta e lasciamo raffreddare per poi strizzarli benissimo avvolti da un canovaccio o semplicemente con le mani.

Inseriamoli in una ciotola e tagliamoli finemente. Quindi aggiungiamo la ricotta, un uovo, il parmigiano grattugiato ed il sale fino e

Mischiamo bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo, stendiamo la pasta matta con un mattarello e creiamo due sfoglie tonde, una piu’ grande che servira’ come base, ed una piu’ piccola e molto sottile, che servira’ come coperchio.

Quindi ungiamo uno stampo da crostate e foderiamo con la sfoglia, aggiungiamo il ripieno, creiamo tre solchi distanziati tra loro, e inseriamo le uova, come in foto.

Ricopriamo il tutto con la restante sfoglia, rimuoviamo le eventuali parti in eccesso, e arrotoliamo all’ interno i bordi. Con i rebbi di una forchetta, bucherelliamo delicatamente la sfoglia senza intaccare le uova, e ungiamo con un filo di olio extravergine di oliva la superficie.

Inforniamo a !80 gradi per circa 40 minuti, fino a doratura. terminata la cottura lasciamo raffreddare e serviamo tiepida e…

buon assaggio … da Barbara

Consigli e note

La torta rustica agli spinaci si conserva in luogo fresco ed asciutto per due giorni, meglio se in frigo.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararla con la pasta sfoglia gia’ pronta_

Si certamente.


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