La torta di pere e cioccolato è una di quelle torte che non stancano mai. Gustosa, avvolgente e soffice al punto giusto, cioccolatosa quanto basta per farti inebriare per poi assaporare la dolcezza della pera …
Senza burro, con zucchero integrale di canna, farina e latte di avena. Quindi una carica di fibre, carboidrati e vitamine .
L’ unione del gusto con quella della salute è sempre fondamentale, cosa che cerco sempre di abbinare nelle mie ricette. Ricordiamoci che noi siamo cio’ che mangiamo.
Facile e abbastanza veloce. Sono consapevole che in cucina si ha sempre poco tempo, pero’ credetemi, anche con pochi minuti a disposizione si possono creare dei piatti salutari e prelibati.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’ impasto della torta pere e cioccolato
Ingredienti per la farcia
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta pere e cioccolato
Iniziamo col mondare le pere e tagliamole a rondelle. Poi le fette piu’ grandi tagliamole a meta’ , e lasciamole da parte .
Dopo, prendiamo una ciotola e inseriamo le 3 uova con un pizzico di sale. Quindi, montiamole con le fruste elettriche e aggiungiamo prima lo zucchero di canna integrale, continuando a montare con le fruste, poi a filo l’olio, poi il latte di avena e poi le farine, il cacao in polvere e infine il lievito.
Amalgamiamo bene il tutto aiutandoci con una spatola e stendiamo su una teglia da forno tonda con cerniera precedentemente rivestita da carta forno.
Dopo, affondiamo le pere tagliate nell’ impasto formando un cerchio, vedi foto.
Infine aggiungiamo sopra le scaglie di cioccolato fondente e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Facciamola raffreddare e aggiungiamo a piacere lo zucchero a velo.
Note
E’ ottima anche il giorno dopo, in quanto le pere le fanno mantenere l’umidita’ giusta.
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Dosi variate per porzioni