Avocado in camicia

Questa ricetta nasce in quanto, il connubio tra avocado e uovo, oltre ad avere un ottimo gusto, e’ un toccasana per la nostra salute. L ’avocado è uno di quei frutti che non dovrebbe mai mancare nelle tavole. Oltre ad avere numerosissime proprietà benefiche, e’ molto versatile in cucina, sia per le ricette salate che quelle dolci.

E” ricco di grassi monoinsaturi, i cosi’ detti grassi buoni, infatti portano benefici al colesterolo buono. E’ ricco di fibre, antiossidanti, vitamine e minerali.

Con l’avocado si possono preparare anche delle ottime maschere sia per il viso che per i capelli, in quanto e’ molto oleoso, infatti nelle ricette dolci, viene usato come sostituto del burro.

Il tuorlo e’ ricco di grassi insaturi, i quali abbassano notevolmente i livelli del colesterolo ed e’ ricco di sali minerale e vitamine.

Il seme dell’ avocado puo’ essere benissimo seminato in un vaso o direttamente nel terreno con l’aggiunta del terriccio. Naturalmente io l’ho fatto, la mia pianta ha quasi 4 anni ma non prolifica ancora, in quanto se non innestata, i tempi di produzione si aggirano intorno agli 8 anni . Quindi bisogna aspettare un po’ ma poi i risultati sono notevoli, sono piante che producono molto.

Puoi accompagnare questo piatto con le schiacciatine .

Vediamo ora il procedimento

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 avocado
2 tuorli
1/2 limone
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Bistecchiera
1 Padella
1 Coltello

Passaggi

Per creare l’ avocado in camicia, tagliamo, con un coltello, a meta’ l’avocado ed estraiamo il nocciolo che metteremo da parte per chi, come me, lo vorra’ seminare.

Mettiamo sul fuoco, a gas o elettrico, la bistecchiera e facciamola scaldare . Appena sara’ ben calda, inseriamo le 2 meta’ degli avocadi e lasciamoli rosolare a fuoco basso per circa 6-8 minuti, esclusivamente nella parte tagliata.

Nel frattempo, dividiamo il tuorlo dall’ albume e scaldiamo un padellino con un filo dì olio. Arrivato a temperatura, aggiungiamo delicatamente i tuorli, senza farli rompere, e facciamoli cuocere per almeno 2 minuti, coprendo il padellino con un coperchio e saliamoli.

Ultimata la cottura di entrambi, irroriamo le due meta’ dell’ avocado con un po’ di succo di limone e saliamo.

Aggiungiamo nel foro, dato dalla mancanza del seme, i tuorli e serviamo… buon assaggio!

Note e consigli

Gli avocadi in camicia non si conservano piu’ di qualche ora.

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