Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo davvero gustoso e appetitoso. Il sapore del sugo ti avvolge delicatamente e ti fa sperare di arrivare il più tardi possibile all’ ultimo boccone.

Di facile preparazione, e’ un piatto completo in quanto sono presenti carboidrati, pesce e verdura. Come sappiamo la nostra dieta deve essere varia, equilibrata, genuina e salutare.

Se avete imparato a conoscermi un po’ sapete che in ogni mia ricetta uso esclusivamente prodotti di qualità.

Infatti gli spaghetti alla chitarra che ho usato sono realizzati artigianalmente con sola semola di grano duro ed acqua. Inoltre sono di provenienza italiana ed esattamente dalla Puglia. Come il buonissimo sugo al nero di seppia, dal sapore genuino, non contiene nè conservanti, nè coloranti ed arriva dalla Sicilia. Il tutto condito con un ottimo olio extra vergine di oliva delicaà della Lombardia. Tutti questi fantastici prodotti li trovate nello shop on line della Dispensa della Casalinga.

Insaporiti con le fantastiche trombette di Albenga e la seppia fresca acquistata sul porto appena pescata.

Insomma un primo davvero ricco e gustoso.

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Spaghetti al nero di seppia
Spaghetti al nero di seppia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti al nero di seppia

4 seppie
300 g zucchine
q.b. sale
4 spicchi aglio

Strumenti

1 Scolapasta
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione degli spaghetti al nero di seppia

Per preparare i buonissimi spaghetti al nero di seppia, iniziamo col mondare le zucchine per poi tagliarli a rondelle su di un tagliere . Poi puliamo le seppie e tagliamole a fette sottili. Nel frattempo, ungiamo una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine di oliva e facciamo soffriggere l’aglio.

Poi aggiungiamo le nostre seppie tagliate a fette e facciamo cuocere per quindici minuti. Trascorso il tempo, aggiungiamo le trombette, il sale e il sugo al nero di seppia e facciamo cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo, portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua e cuociamo i nostri spaghetti alla chitarra per i minuti che sono indicati nella confezione e saliamo. Ultimata la cottura scoliamo la pasta e

passiamola un minuto a foco medio in padella con il nostro sugo. Infine condiamo il tutto con l’ olio extra vergine di oliva Delicàa la nostra ricetta è pronta per essere servita… buon assaggio!

Consigli e note

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