Torta verde, ricetta veloce senza impasto

La torta verde e’ una ricetta tipica della mia regione, la Liguria. Famosa e molto apprezzata.

La versione classica si prepara con una sfoglia chiamata pasta matta, mentre questa versione e’ adatta per chi ha poco tempo in cucina, ma non vuole rinunciare al gusto di questa prelibatezza.

La sfoglia qui viene sostituita dal pan grattato, il quale dona compatezza alla farcia e una nota croccante.

Con un ripieno a base di zucchine, riso, uova e parmigiano grattugiato. Tutti ingredienti semplici e poveri ma che uniti insieme sono veramente deliziosi.

Facile e veloce e’ un ottimo salva cena e la si puo’ portare anche in gita fuori porta in quanto e’ ottima anche consumata a temperatura ambiente. infatti e’ estremamente versatile.

Ideale per essere tagliata a piccoli pezzi e servita come stuzzichino.

Accompagnata da un’insalata, costituisce un pasto completo e nutriente.

Ti potrebbero interessare anche

Torta verde, ricetta veloce senza impasto
Torta verde, ricetta veloce senza impasto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta verde ricetta veloce

1 kg zucchine
80 g riso Carnaroli
1/2 cipolla dorata
80 g parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. sale fino
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spruzzo vino bianco

Strumenti

1 Forchetta
1 Ciotola

Passaggi per la preparazione della torta verde ricetta veloce

PER UNA PREPARAZIONE PERFETTA VEDI LA VIDEO RICETTA

Per preparare il buonissimo tortino verde inizia a lavare accuratamente le zucchine e a sbucciare la cipolla.

Poi con una grattugia verdure grattugia in una ciotola le zucchine e la cipolla. Nel frattempo, ungi una padella e soffriggi la cipolla, aggiungi il riso e fallo tostate 1 minuto ed irrora con una spruzzata di vino bianco. Fai assorbire e spegni il fuoco e lascia raffreddare.

Aggiungi alle verdure grattugiate, la cipolla soffritta con il riso, le uova, il parmigiano grattugiato ed il sale.

Mischia bene il tutto con una forchetta e amalgama.

Rivesti una teglia 28×28 da forno con carta forno e ricopri con uno strato di pan grattato.

Versa il composto, livellalo e ricoprilo con altro pan grattato e condisci con l’ olio extravergine, vedi video. Inforna a 180 gradi per 40 minuti o fino a doratura.

Terminata la cottura, lascia raffreddare per qualche minuto e puoi servirlo sia caldo che freddo e…

Torta verde, ricetta veloce senza impasto
Torta verde, ricetta veloce senza impasto

Buon assaggio da Barbara!

Screenshot

Consigli e conservazione

Usa zucchine fresche e se possibile acquistale nei mercatini Km 0, saranno piu’ genuine e piu’ gustose.

Conserva il tortino verde in frigo per due giorni avvolto dalla pellicola o in un contenitore ermetico.

Se vuoi conservarla più a lungo, puoi metterla in frigorifero. Avvolgila bene per evitare che assorba odori e sapori da altri cibi. Può durare fino a una settimana in frigorifero.

Se ti piace la mia ricetta VALUTALA CLICCANDO TANTE STELLE e CONDIVIDILA nei tuoi social e TI ASPETTO su

INSTAGRAM e su

Facebook 

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilità’ di attivare le notifiche push del mio blog.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Verificato da MonsterInsights