Bagel

Il bagel è un tipo di pane lievitato, famoso per la sua forma caratteristica a ciambella con un foro al centro. Originario della cultura ebraica dell’Europa orientale, il bagel ha guadagnato popolarità internazionale, diventando un alimento simbolo della cucina newyorkese.

I bagel si distinguono per la loro crosta esterna lucida e dorata e l’interno denso e soffice.

Vengono preparati con solamente farina, yogurt greco e un pizzico di lievito. Poi spennellati con l’ uovo e spolverati con semi vari.

Vengono consumati principalmente come spuntino, spesso tagliati a metà e tostati. La farcitura più comune è la crema di formaggio, ma possono essere riempiti con una varietà di ingredienti come salmone affumicato uova, avocado e verdure, oltre a opzioni dolci come marmellate, miele e burro di arachidi.

O puo’ essere servito al naturale come sostituto del pane in tavola.

Il bagel rappresenta un legame con le tradizioni ebraiche e l’immigrazione degli ebrei dell’Europa orientale negli Stati Uniti. È anche un simbolo di comunità e di convivialità, spesso associato a momenti di incontro e di condivisione.

Apprezzato moltissimo sia da grandi che piccini per la loro forma originale e il loro gusto unico.

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Bagel
Bagel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei bagel

140 g yogurt greco
3 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale fino
1 uovo
q.b. semi di sesamo o vari

Strumenti

Passaggi per la preparazione dei bagel

PER UNA PREPARAZIONE PERFETTA GUARDA LA VIDEO RICETTA

Per preparare i buonissimi bagel prendi una ciotola e versa la farina tipo 1 o tipo 00, lo yogurt greco, il sale ed il lievito. Mischia grossolanamente con un cucchiaio di legno e poi versa su una spianatoia. Impasta a mano fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Dividi il panetto in 4 parti uguali e forma delle ciambelle. Adagiale su una teglia rivestita con carta forno distanti tra loro.

A parte sbatti un uovo e con un pennello da cucina, spennella la superficie di ogni bagel e spolvera con dei semi li sesamo o semi vari.

Inforna a 200 gradi per 20 minuti in forno statico o in friggitrice ad aria a 180 per 15 minuti o fino a doratura.

Lascia intiepidire e servi al naturale o farciti a piacere e…

Bagel
Bagel

Buon assaggio da Barbara!

Consigli e conservazione

Per la tostatura : Taglia il bagel a metà e tostalo fino a che non diventa dorato e croccante. Una tostatura leggera mantiene l’interno morbido mentre rende la crosta croccante.

Se preferisci un bagel più morbido, avvolgilo in un foglio di alluminio e scaldalo nel forno senza tostarlo.

Dolce e Salato: Prova abbinamenti insoliti come burro di arachidi e banana o formaggio di capra e miele.

Vegetariano: Spalma hummus e aggiungi verdure grigliate per un’opzione vegetariana deliziosa.

Bagel Pizza: Usa un bagel tagliato a metà come base per una mini pizza, aggiungendo salsa di pomodoro, formaggio mozzarella e i tuoi condimenti preferiti.

Colazione: Prepara un bagel con marmellata o crema pasticcera

Pranzo: Usa il bagel come base per un panino con tacchino, lattuga, pomodoro, e una salsa a tua scelta. Il formaggio svizzero o il cheddar aggiungono un gusto ricco.

CONSERVAZIONE

Breve Termine: Se intendi consumarli entro uno o due giorni, conserva i bagel a temperatura ambiente in un sacchetto di carta.

Lungo Termine: Per una conservazione più lunga, tagliali a metà e congelali. Possono essere facilmente scongelati e tostati quando necessario.

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