Un buon piatto di Lasagne carciofi e mandorle al forno accompagnate da una gustosa besciamella, ricotta e pecorino. E’ decisamente super gustosa … la domenica è una ricetta da gustare in famiglia e da proporla come alternativa alle classiche lasagne al sugo. Molto saporite grazie al pecorino, golose per la besciamella, gustosa delicate per la ricotta e le mandorle. Io le servo quasi tutti i fine settimana … ormai sono diventate un classico al quale non rinunciamo perché TROPPO BUONE!!! Spesso pensare di cambiare le nostre abitudini sembra strano ma non è poi così difficile. Nel blog ho molte ricette di primi di piatti gustosi che possono essere presentati come piatto della domenica da gustare con i nostri familiari, dovete provarli mi raccomando … intanto vi suggerisco:
FARFALLE BROCCOLI E FRUTTA SECCA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare mettete a bollire le lasagne e, nel frattempo, cuocete i carciofi in padella con il prezzemolo, olio e aglio fino a quando non sono completamente morbidi … fiamma bassa e coperti, almeno 10 minuti. Poi scolate le lasagne e lasciatele raffreddare leggermente.
Successivamente unite, in una ciotola, la ricotta con la besciamella, le mandorle precedentemente tostate in padella e sminuzzate, quindi mescolate. Poi aggiungete i carciofi raffreddati e sminuzzati, quindi sistemate di sale e mescolate bene fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Subito dopo spalmate un leggero strato di composto sul fondo della pirofila, poi prendete le lasagne e create uno strato che poi verrà coperto con uno strato di crema di carciofi e una spolverata di pecorino … ripetete quindi i passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con lo strato di crema e una generosa dose in superficie di pecorino.
Quindi in forno statico, preriscaldato, a 250°C per 40 minuti.
Infine a termine cottura sfornare, lasciare intiepidire, impiattare a piacere e servire … le Lasagne carciofi e mandorle SONO PRONTE!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.