I Funghi trifolati sono un delizioso piatto da servire come contorno, semplici e veloci da realizzare. Ricetta che amo realizzare a fine stagione e nel periodo autunnale, momento in cui sono dei veri protagonisti. Bastano pochi ingredienti per riuscire a gustare a pieno il sapore di questo piatto. Perfetti per accompagnare carni, per accompagnare golose fette di pane, crostini e soprattutto la polenta … vera squisitezza!!! Ho utilizzato funghi misti che ho trovato già preparati per essere cucinati.
Seguite la ricetta e i suoi passaggi, realizzerete un piatto al quale è impossibile resistere a non fare la scarpetta!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Funghi trifolati: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Funghi trifolati
Per iniziare togliere dai funghi l’eventuale terra, se presente, aiutandosi con la lama di un coltello, quindi tagliarli a metà senza però creare pezzi troppo piccoli.
Successivamente scaldare olio, prezzemolo e aglio in una padella antiaderente.
Quando l’aglio comincia ad imbiondire trasferire per primi in padella gli champignon e cuocere qualche minuto a fiamma bassa.
Poi aggiungere i pioppini e le orecchiette.
Mescolare bene ed aggiungere un po’ di paprika, a piacere. Sistemare di sale e cuocere a fiamma bassa e coperto per almeno 5/10 minuti.
Quando i funghi sono morbidi toglierli dal fuoco …
Infine impiattare a piacere e servire … Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni