Funghi trifolati

I Funghi trifolati sono un delizioso piatto da servire come contorno, semplici e veloci da realizzare. Ricetta che amo realizzare a fine stagione e nel periodo autunnale, momento in cui sono dei veri protagonisti. Bastano pochi ingredienti per riuscire a gustare a pieno il sapore di questo piatto. Perfetti per accompagnare carni, per accompagnare golose fette di pane, crostini e soprattutto la polenta … vera squisitezza!!! Ho utilizzato funghi misti che ho trovato già preparati per essere cucinati.

Seguite la ricetta e i suoi passaggi, realizzerete un piatto al quale è impossibile resistere a non fare la scarpetta!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Funghi trifolati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Funghi trifolati: ricetta

250 g funghi misti (champignon, pioppini, orecchiette)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. paprika piccante

Strumenti

1 Tagliere
1 Padella

Passaggi

Preparazione dei Funghi trifolati

Per iniziare togliere dai funghi l’eventuale terra, se presente, aiutandosi con la lama di un coltello, quindi tagliarli a metà senza però creare pezzi troppo piccoli.

Successivamente scaldare olio, prezzemolo e aglio in una padella antiaderente.

Quando l’aglio comincia ad imbiondire trasferire per primi in padella gli champignon e cuocere qualche minuto a fiamma bassa.

Poi aggiungere i pioppini e le orecchiette.

Mescolare bene ed aggiungere un po’ di paprika, a piacere. Sistemare di sale e cuocere a fiamma bassa e coperto per almeno 5/10 minuti.

Quando i funghi sono morbidi toglierli dal fuoco …

Infine impiattare a piacere e servire … Buon appetito !!!

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.