Oggi vi propongo una torta salata molto saporita e golosa, la Torta di ricotta e prosciutto, è molto semplice e veloce da realizzare. Non si usano troppi utensili ma basta solamente una ciotolina di vetro e un cucchiaio. Basta unire la ricotta alle uova, formaggio parmigiano, prosciutto cotto, pancetta affumicata, mozzarella per renderla filante e formaggio spalmabile. Può anche considerarsi un vero e proprio svuota frigo!!!
Procuratevi un rotolo di pasta brisée, riempitela con il composto e infornate … il gioco è fatto!!! Potete variare e sostituire gli ingredienti che desiderate, sostituendo i tipi di formaggio mantenendo però la loro consistenza. Si possono aggiungere erbe aromatiche, spezie e verdure… insomma siete liberi di creare una vostra variante!!! Quindi … mani in pasta e forza, vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi che occorrono per realizzare questa versione!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di ricotta: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Torta di ricotta
Prima di tutto grattugiare la mozzarella.
Poi tagliare a piccoli pezzetti il prosciutto cotto.
Quindi sbattere le uova in una ciotola capiente.
Successivamente unire alle uova sbattute la ricotta e il formaggio spalmabile.
Mescolare bene fino a comporre un impasto ben omogeneo.
In seguito aggiungere il prosciutto cotto, la pancetta a cubetti ulteriormente sminuzzata, la mozzarella e il parmigiano.
Mescolare tutti gli ingredienti fino a quando non sono ben omogenei.
Foderare lo stampo con la pasta brisée e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Riempire quindi con il composto e tagliare il bordo della pasta portandolo al livello del suo ripieno.
Infine infornare a 180°C per 40 minuti … se si è utilizzata la pasta sfoglia occorrono qualche minuto in meno …
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare.
Impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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