Il Plumcake alle mele speziate è un dolce molto profumato, goloso, soffice all’interno e croccante in superficie. Inoltre la particolarità di questo plumcake sono le spezie che contiene, infatti sono le vere protagoniste in assoluto, ha un solo uovo, poco burro e niente latte che è invece sostituito dalla ricotta. E’ una ricetta assolutamente molto leggera e veloce nell’esecuzione. Molto facile da realizzare e, durante la sua cottura, emana un profumo di spezie che fa venire l’acquolina in bocca.
E’ un dolce decisamente molto invitante, adatto per un dopo cena, una merenda o una colazione. Di solito questa ricetta viene proposta per natale ma io la propongo sempre per tutte le occasioni, a chi piacciono le spezie è sempre gradito, proponetela agli amici e farete un figurone pazzesco!!! Vi lascio alla ricetta … mi raccomando seguite i passaggi e avrete un risultato perfetto!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Plumcake alle mele speziate: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Plumcake alle mele speziate
Per iniziare sbucciare la mela, tagliarla a piccoli dadini e metterli da parte.
Poi setacciare la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale.
Successivamente aggiungere al composto di farina lo zucchero di canna.
Quindi aggiungere le spezie, il burro ammorbidito precedentemente e mescolare bene aiutandosi con una forchetta fino a formare un effetto sabbiato.
Di seguito aggiungere la ricotta.
Successivamente aggiungere le mele lasciate da parte inizialmente poi mescolare bene.
Poi trasferire il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Infine infornare a 180°C per 50 minuti … controllare la cottura con il classico stecchino.
Quindi, a cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverare la superficie con zucchero a velo, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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