Plumcake alle mele speziate

Il Plumcake alle mele speziate è un dolce molto profumato, goloso, soffice all’interno e croccante in superficie. Inoltre la particolarità di questo plumcake sono le spezie che contiene, infatti sono le vere protagoniste in assoluto, ha un solo uovo, poco burro e niente latte che è invece sostituito dalla ricotta. E’ una ricetta assolutamente molto leggera e veloce nell’esecuzione. Molto facile da realizzare e, durante la sua cottura, emana un profumo di spezie che fa venire l’acquolina in bocca.

E’ un dolce decisamente molto invitante, adatto per un dopo cena, una merenda o una colazione. Di solito questa ricetta viene proposta per natale ma io la propongo sempre per tutte le occasioni, a chi piacciono le spezie è sempre gradito, proponetela agli amici e farete un figurone pazzesco!!! Vi lascio alla ricetta … mi raccomando seguite i passaggi e avrete un risultato perfetto!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Plumcake alle mele speziate: ricetta

200 g zucchero di canna
200 g farina 00
200 g mele
125 g ricotta vaccina
1 uovo
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 punta di cucchiaino noce moscata
60 g burro
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
q.b. burro (per lo stampo)
q.b. farina 00 (per lo stampo)

Strumenti

1 Ciotola
1 Setaccio
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Preparazione del Plumcake alle mele speziate

Per iniziare sbucciare la mela, tagliarla a piccoli dadini e metterli da parte.

Poi setacciare la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale.

Successivamente aggiungere al composto di farina lo zucchero di canna.

Quindi aggiungere le spezie, il burro ammorbidito precedentemente e mescolare bene aiutandosi con una forchetta fino a formare un effetto sabbiato.

Di seguito aggiungere la ricotta.

Successivamente aggiungere le mele lasciate da parte inizialmente poi mescolare bene.

Poi trasferire il composto nello stampo imburrato e infarinato.

Infine infornare a 180°C per 50 minuti … controllare la cottura con il classico stecchino.

Quindi, a cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.

Spolverare la superficie con zucchero a velo, impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Plumcake alle mele speziate

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