Dopo aver fatto in casa il pesto di pistacchi ecco come l’ho utilizzato: ho realizzato dei ravioli speck e ricotta con pesto di pistacchi
INGREDIENTI per due porzioni di ravioli speck e ricotta con pesto di pistacchi
Per la pasta all’uovo:
100 gr di farina 00
1 uovo
Per il ripieno:
200 gr di ricotta
70 gr di speck
pepe qb
Per il condimento
1 cucchiaio abbondante di pesto di pistacchi
2 cucchiai abbondanti di formaggio grattuggiato
PROCEDIMENTO
Per la pasta all’uovo
Mettete l’uovo e lavorate con una forchetta prima l’uovo e poi incorporate poco alla volta la farina
Una volta mescolati bene gli ingredienti lavorate con le mani l’impasto, almeno per 10 minuti.
Lavorata la pasta fate una palla e mettetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno 30 min in frigorifero.
Per il ripieno
Mescolate in una ciotola la ricotta con lo speck tagliato a pezzettini piccolissimi. Aggiungete un po’ di pepe macinato a piacere
Per formare i ravioli
Passato il tempo di riposo della pasta stendetela a mano o, meglio ancora, con la macchinetta. Io l’ho stesa fino alla misura 3.
Fate delle striscie, mettete delle palline di ripieno, bagnate con un pochino d’acqua quello che sarà il perimetro del vostro raviolo e chiudete la pasta. Premete bene sul perimetro e poi tagliate i vostri ravioli con un tagliapasta.
Per la cottura
Fate bollire l’acqua e salatela. Aggiungete i ravioli e fateli cuocere. I tempi di cottura variano dallo spessore della pasta. Io li ho fatti cuocere 8 minuti
Nel frattempo in una padella mettete il pesto di pistacchi e mezzo mestolo di acqua di cottura. Tirate fuori i ravioli con la schiumarola e passateli nella padella. Lasciate asciugare l’acqua mentre i ravioli si insaporiscono con il pesto di pistacchi. Asciugata l’acqua impiattate i ravioli aggiungendo il formaggio
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