Pesto di pistacchi fatto in casa

Ecco qui una semplice e veloce ricetta per fare in casa il pesto di pistacchi.
Possiamo dire che questo non è un vero pesto: il vero pesto è pestato nel mortaio ma in questo caso, non avendo un mortaio e soprattutto avendo poco tempo, l’ho mixato nel mixer. Non è la stessa cosa sicuramente ma il risultato è comque ottimo!

pesto di pistacchi

INGREDIENTI
200 gr di pistacchi di Bronte (non salati)
30 gr di pinoli
2 cucchiai abbondati di formaggio grana grattuggiato
1 punta di cucchiaino di noce moscata
1 spicchio di aglio
1 grattata di pepe
1 pizzico di sale
olio evo qb

PROCEDIMENTO
Mettete i pinoli, i pistacchi, la noce moscata, l’agli, il sale e il pepe all’interno del mixer. Aggiungete olio senza coprire completamente gli ingredienti e attivate il mixer alla massima velocità. Controllate la densità dell’impasto e aggiungete olio di conseguenza. Quando gli ingredienti saranno ben macinati aggiungete il formaggio e mixate ancora gli ingredienti. Chiaramente aggiustate con le spezie e il sale a piacimento!

Potete conservare il pesto di pistacchi all’interno di un contenitore chiuso e mettendo sopra un filo d’olio in modo che sia completamente immerso
Con questo pesto potete realizzare tantissime ricette, tra cui:

Ravioli ricotta e speck

Gnocchi con pesto di pistacchi

Risotto con pesto di pistacchi

Pici con pesto di pistacchi

Pasta con pesto di pistacchi

Ravioloni con pesto di pistacchi e pancetta

Precedente Pasta zucchine e tonno Successivo Ravioli speck e ricotta con pesto di pistacchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.