Ecco qui una semplice e veloce ricetta per fare in casa il pesto di pistacchi.
Possiamo dire che questo non è un vero pesto: il vero pesto è pestato nel mortaio ma in questo caso, non avendo un mortaio e soprattutto avendo poco tempo, l’ho mixato nel mixer. Non è la stessa cosa sicuramente ma il risultato è comque ottimo!
INGREDIENTI
200 gr di pistacchi di Bronte (non salati)
30 gr di pinoli
2 cucchiai abbondati di formaggio grana grattuggiato
1 punta di cucchiaino di noce moscata
1 spicchio di aglio
1 grattata di pepe
1 pizzico di sale
olio evo qb
PROCEDIMENTO
Mettete i pinoli, i pistacchi, la noce moscata, l’agli, il sale e il pepe all’interno del mixer. Aggiungete olio senza coprire completamente gli ingredienti e attivate il mixer alla massima velocità. Controllate la densità dell’impasto e aggiungete olio di conseguenza. Quando gli ingredienti saranno ben macinati aggiungete il formaggio e mixate ancora gli ingredienti. Chiaramente aggiustate con le spezie e il sale a piacimento!
Potete conservare il pesto di pistacchi all’interno di un contenitore chiuso e mettendo sopra un filo d’olio in modo che sia completamente immerso
Con questo pesto potete realizzare tantissime ricette, tra cui:
Gnocchi con pesto di pistacchi